Олег Рожнов: Дебаты выявят лидеров

30 марта в Региональном информационном агентстве Московской области состоялась пресс-конференция, посвященная старту дебатов участников предварительного голосования. На вопросы журналистов отвечали первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Рожнов, выдвинувший свою кандидатуру на предварительное голосование для последующего выдвижения в Мособлдуму в составе Наро-Фоминской территориальной группы, и Дмитрий Дениско – предприниматель, участник предварительного голосования для последующего выдвижения в Мособлдуму по Люберецкому одномандатному избирательному округу.

Олег Рожнов рассказал журналистам о процедуре проведения и темах  дебатов в Московской области, а также озвучил предварительные итоги регистрации участников предварительного голосования.

«На сегодняшний день уже зарегистрировано для последующего выдвижения в Госдуму – 149 участников предварительного голосования и 483 – в Московскую областную Думу, – отметил Рожнов. – Всего 632 человека. В среднем по 10 человек на каждый мандат. Это серьезная конкуренция».

По словам Олега Рожнова, самому молодому зарегистрированному участнику 20 лет (на дату выборов ему исполнится 21 год), а самому – старшему 80 лет.  Большинство выдвиженцев, как в Госдуму, так и в Мособлдуму – члены Партии, более 50 процентов, также значительную часть составляют беспартийные и сторонники Партии.

«2 апреля в Московской области пройдут первые дебаты, – рассказал Олег Рожнов. – Дебаты для выдвиженцев в Госдуму являются обязательными. Всего в Подмосковье  пройдут 143 дискуссии на 30 площадках. Основные темы обозначены Федеральным оргкомитетом. Они неизменны и задают стратегические направления, в рамках которых можно обсуждать почти все актуальные вопросы. Московский областной Региональный оргкомитет также определил девять тем для дебат-площадок, где выступят участники предварительного голосования для последующего выдвижения в Мособлдуму».

«Для обсуждения выбраны самые актуальные вопросы, – подчеркнул Рожнов. – Это и социальная политика в Подмосковье, как показатель эффективной работы власти, состояние экологии и окружающей среды, развитие сельского хозяйства, сохранение культурного наследия. Не обойдены вниманием и такие острые проблемы как современное состояние и дальнейшее благоустройство военных городков, переданных в муниципальную и областную собственность, обеспечение транспортной доступности городов и населенных пунктов Подмосковья, дорожное строительство».

По словам Рожнова, честный и открытый разговор участников предварительного голосования позволит тем, кто пришел на дебаты, определить лидеров, способных не только разбираться в современной ситуации, но и решать злободневные вопросы.

Дмитрий Дениско впервые участвует в предварительном голосовании.  Он считает, что дебаты станут хорошей подготовкой к выборам. «Предварительное голосование дает нам дополнительные возможности для встреч с избирателями, узнать проблемы, которые на данный момент их волнуют, – отметил Дениско. – Во время дебатов каждый кандидат озвучит свою позицию, свои идеи. Это станет настоящей подготовкой к выборам.  Я планирую принять участие в нескольких дебатах».

Также важной частью пресс-конференции стало представление журналистам Меморандума о честной конкурентной борьбе участников предварительного голосования. Первыми его подписали Олег Рожнов и Дмитрий Дениско.

Четверг 31 Мар 2016 в 13:25



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.