Медики Подмосковья приняли участие во встрече с Дмитрием Медведевым

Встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с партийным активом «Единой России» прошла 27 июля в Морозовской детской городской клинической больнице

Ее участники обсудили вопросы развития здравоохранения. Как рассказал первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Рожнов, от Московской области во встрече приняли участие более 70 человек – это медицинские работники, депутаты Московской областной Думы, члены и сторонники партии «Единая Россия».

По мнению Олега Рожнова, состоялся откровенный разговор, интересный для медиков из разных регионов России.

«Вопросы главе правительства задавали самые разные. В частности, по оснащению скорой помощи новыми автомобилями, вертолетами.  Дмитрий Медведев напомнил, что ранее было принято решение о выделении дополнительного финансирования на обеспечение медицинских учреждений страны машинами скорой помощи, отметил, что уже с середины августа новые автомобили скорой помощи начнут доставляться в регионы», – отметил Олег Рожнов. По его мнению, важно создать систему, благодаря которой парк машин скорой помощи будет обновляться постоянно.

«Я с удовольствием отметил, что в Московской области многие вопросы уже решаются по поручению губернатора  Андрея Воробьева: обновлен практически весь парк машин скорой помощи, качественно решается вопрос ремонта дорог, а это значит, что «скорая помощь» быстрее приедет к пациенту и износ машин будет меньше», – подчеркнул Рожнов.  По его мнению, состоялся содержательный разговор, который принесет ощутимые результаты.

Председатель Координационного Совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Юлия Белехова на встрече затронула тему санитарной авиации. Она предложила включить в программы здравоохранения отдельным направлением развитие санитарной авиации. «Подмосковье – регион с огромной территорией, и зачастую из-за пробок на дорогах значительно увеличивается время эвакуации больного. Решением проблемы может стать применение вертолетов на службе у медиков. Дмитрий Медведев очень внимательно отнесся к этому предложению», – рассказала Юлия Белехова. «Речь идет, в первую очередь, о спасении жизни людей, поэтому развитие санитарной авиации необходимо», – подчеркнула она.

По мнению Юлии Белеховой важно, чтобы на эти цели закупались отечественные машины, это решит и вопрос поддержки наших производителей.

«Был охвачен широкий круг тем, таких как открытие перинатальных центров, электронная запись пациентов. Для регионов это пока новшество, а в Московской области такая услуга уже стала нормой», – отметила старшая медсестра Центральной клинической городской больницы города Реутова Валерия Красавина.

Заведующий кардиологическим отделением Домодедовской центральной городской больницы Максим Попрыго считает, что  разговор состоялся деловой и предметный.

«Благодаря национальному проекту «Здоровье» многое сделано. К примеру, у нас в Домодедово больница полностью отремонтирована, оснащена качественной аппаратурой,  – рассказал Максим Попрыго. – Тем не менее, проблемы  остаются – это и кадровый вопрос, а значит и вопрос повышения качества медицинского обслуживания, и строительство новых медицинских учреждений. В частности, в Домодедово, население которого растет, жизненно необходим хирургический центр».

«Об этих проблемах можно рассказать на подобных встречах. Важно, чтобы руководство страны узнавало от рядовых сотрудников, что происходит на местах», – подытожил Попрыго.

Четверг 28 Июл 2016 в 13:46



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.