Игорь Брынцалов: В законотворчестве в первую очередь необходимо сосредоточиться на решении вопросов, которые касаются качества жизни жителей Подмосковья

29 сентября прошло первое заседание Мособлдумы нового, VI созыва. Председатель регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» в МОД Игорь Брынцалов рассказал о дальнейших планах Думы в законотворческой деятельности.

Спикер Мособлдумы отметил, что в настоящее время в парламенте находится 30 законопроектов, которые предстоит оперативно рассмотреть. Кроме того, до 1 ноября губернатором будет внесён проект закона о бюджете. «В течение месяца мы его рассмотрим, проведём все необходимые процедуры, общественные слушания, после чего примем его в 1, 2 и 3 чтении», – рассказал Игорь Брынцалов.

Следующий, 2017 год, станет Годом экологии, и вопросам данной сферы в Московской области будет уделено особое внимание. «Необходимо пересмотреть областное законодательство в сфере природопользования и охраны окружающей среды. В связи с этим в Мособлдуме появится новый Комитет по экологии и природопользованию. Кроме того, нам предстоит продолжить работу над законодательными актами в части возвращения в оборот земель сельхозназначения и ужесточению санкций за использование их не по назначению», – отметил парламентарий.

Председатель Мособлдумы подчеркнул, что «особого внимания потребует вопрос защиты прав участников долевого строительства жилья. В целом в своей работе мы должны, самое главное, руководствоваться принципами внимания к нашим избирателям, жителям Московской области, и к развитию нашего региона. Нам необходимо соответствовать духу времени, ситуации в обществе, экономике. А также иметь постоянный общественный диалог».

Отдельно Игорь Брынцалов рассказал о новом составе Думы. «В каждой партии появились новые люди. В «Единой России» из 38 – 18 депутатов из прошлого состава, 20 человек – это новые парламентарии, которые избрались как в одномандатных округах, так и по спискам. Остальные фракции стали немного меньше по своему составу. Это касается, прежде всего, фракции КПРФ, она раньше насчитывала 11 человек, сегодня она состоит из 5 депутатов. Во фракции «Справедливая Россия» сегодня зарегистрировалось 2 представителя этой партии, в предыдущем созыве работали 6 парламентариев. Фракция ЛДПР прибавила в своем составе: было 4, стало 5 депутатов».

Спикер подмосковного парламента рассказал и о работе Думы прошлого созыва. По словам депутата, законодательство Подмосковья затронуло все самые жизненно важные темы для региона. «Депутатами предыдущих созывов Мособлдумы заложены крепкие основы регионального законодательства. За последние 5 лет значительно увеличилось финансирование социальной сферы. Проведена и продолжает реализовываться программа по модернизации здравоохранения и образования. Значимые изменения коснулись ЖКХ, строительства, благоустройства. Принят ряд законов для поддержки предпринимателей».

«Сложившаяся практика работы Думы по многим параметрам уже считается примером эффективного взаимодействия исполнительной и законодательной власти. Наш совместный деловой настрой показал, что власть может быть единой и консолидированной. Если нужно, необходимые для области решения могут приниматься в рекордно короткие сроки, при постоянном диалоге, и консультациях с общественными объединениями, политическими партиями, работающими в нашем регионе. Уверен, что впредь наше конструктивное открытое взаимодействие продолжится».  Игорь Брынцалов отметил и возросшее в последние годы взаимодействие с органами местного самоуправления: «это значительная часть работы депутатского корпуса. Считаю необходимым продолжить практику работы с территориями, выездные заседания». 

Пятница 30 Сен 2016 в 13:46



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.