Яблоневый сад высадили в городском парке Реутова

Сад из более чем 40 яблонь высадили в городском парке Реутова напротив Храма Казанской иконы Божией Матери. Об этом сообщил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Реутова Сергей Юров.

«Давно хотели разбить плодовый сад напротив нашего Храма Казанской иконы Божией Матери в городском парке. Приняли решение высадить яблони, как наиболее способные к приживаемости в городской среде. Посадили больше 40 деревьев, очень надеемся, что новый сад понравится нашим жителям», — сказал Сергей Юров.

Он добавил, что для высадки специально подбирали сорта с наиболее длительными периодами цветения и плодоношения, среди них – «Антоновка», «Мантет», «Уэлси», «Слава Победителям», «Коробовка», «Богатырь». Все саженцы привезены из подмосковных питомников. 
 
«Мы посадили уже цветущие двух-трёхлетние саженцы. Теперь дендрологи будут за ними тщательно ухаживать. Обещают, что первые яблоки на деревьях появятся уже через два года», — сказал Сергей Юров.
 
Он отметил, что, помимо сада, ещё 5 яблонь были высажены в другой части городского парка — на площадке у столов для настольного тенниса.
Работы ведутся в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Парки Подмосковья». Его задача — создание развитой инфраструктуры в парках региона, популяризация достижений Подмосковной культуры, пропаганда природоохранных, историко-культурных и краеведческих знаний, воспитание экологической культуры среди детей, подростков и молодежи.
Пятница 30 Сен 2016 в 16:27



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.