В Московской областной Думе состоялось расширенное заседание фракции «Единая Россия» с участием депутатов Госдумы, избранных в регионе от Партии

Мероприятие было организовано в соответствии с регламентом Государственной Думы, по которому депутаты должны с 24 по 28 октября работать в формате региональной недели.

Основной темой обсуждения на мероприятии, которое состоялось 27 октября, стал вопрос реализации наказов избирателей. Как отметила секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова, разговор шел о совместной деятельности депутатов Госдумы и Мособлдумы по исполнению всех наказов, которые были получены от избирателей в ходе предвыборной кампании. «Очень важно, чтобы каждый понимал, что он был интересен как человек, не только в предвыборный период ради дополнительной галочки в бюллетени, — пояснила депутат. — Поэтому да, есть трудные наказы, сложные вопросы, но наша задача в том, чтобы встретиться, помочь или хотя бы наметить вектор решения, составить дорожную карту».

С этой целью на одном из прошлых заседаний Мособлдумы были приняты приоритетные направления работы. Это, в первую очередь, контроль качества предоставления услуг Единым расчетным центром, а также реализации программ переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, модернизации бывших военных городков, строительства и капитального ремонта многоквартирных домов и объектов здравоохранения, планов по улучшению экологической ситуации в Московской области, участие в осуществлении партийного проекта «Российское село», направленного на развитие сельского хозяйства и совершенствование инфраструктуры в сельской местности.

«Предлагаю депутатам Госдумы присоединиться к этой работе, мы рассчитываем на ваше активное участие в мероприятиях, проводимых областной Думой», – обратился руководитель фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе Игорь Брынцалов к представителям федерального парламента.

По некоторым направлениям, таким, как повышение эффективности сборов налога на имущество и недвижимость, уже ведется активная работа. В частности, член Регионального политсовета партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин отметил, что не все, кто уклоняется от налогов, делают это умышленно, поэтому прежде всего необходимо проводить разъяснительную работу, а уж потом осуществлять карательную деятельность: «Что касается наших садовых товариществ, то в этом направлении мы работаем вместе с налоговой и садовыми товариществами, «Союзом дачников Подмосковья», потому что садоводы редко умышленно идут на неуплату налогов. Как правило, просто не всегда бывают верно оформлены документы. И задача местных властей – помочь нашим дачникам все правильно оформить. Однако, есть и такие люди, которые делают это умышленно. То есть пенсионеры налоги платят, а они – нет. Мы выявили таких нарушителей в элитных районах Подмосковья, там, где находятся дорогие элитные поселки и в ближайшее время планируем вводить инициативу, в соответствии с которой будет взиматься штраф в размере трех и более процентов налоговой ставки, которая не была оплачена».

Еще одним, не менее актуальным вопросом, стало обсуждение проекта бюджета Подмосковья на 2016 год. На этой неделе он был утвержден на заседании Правительства Московской области и уже поступил в Мособлдуму. По регламенту депутатами регионального парламента проект будет принят на следующем заседании, которое по предварительным данным состоится 10 ноября. Секретарь балашихинского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Комитета Московской областной Думы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов пояснил, что в этом году регламент утверждения бюджета был изменен: «Он практически полностью совпадает с регламентом утверждения федерального бюджета. Разработан календарный план его прохождения в Мособлдуму. И мы предлагаем уже окончательно утвердить его в середине декабря». Кроме того, депутат отметил, что бюджет на 70% будет социально ориентированным, то есть направленным на здравоохранение, образование, выплату льгот малоимущим группам граждан.

По итогам расширенного заседания фракции «Единая Россия», все участники встречи единогласно признали, что она оказалась крайне полезной, продуктивной и во многом познавательной. Депутаты совместно проработали план реализации основных программ, решения насущных вопросов и теперь смогут осуществлять слаженную работу на всех уровнях власти. Лидия Антонова отметила, что это первое погружение депутатов Госдумы в партийные и первоочередные для фракции Московской областной Думы вопросы натолкнуло ее на мысль о необходимости консолидации не только на уровне законодательной власти.

«Важно, чтобы в своей работе мы не забывали о том, что у нас есть много общественных организаций. Например, ребята из «Молодой Гвардии Единой России», за последние два года значительно расширили свою деятельность. Они готовы продолжать свою работу и оказывать нам посильную помощь. Кроме того, предварительное голосование, которое провела Партия в этом году, выявило очень много новых имен, инициативных людей, высказавших интересные предложения. Поэтому нам необходимо их тоже вовлекать в работу – это наш кадровый потенциал. Все мы: федеральные, региональные и местные депутаты, министры, члены общественных организаций и просто неравнодушные активисты должны объединить усилия и совместно работать на благо жителей Московской области», — заключила Лидия Антонова.

Пятница 28 Окт 2016 в 10:17



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.