Вячеслав Лысаков: «Обновленный состав Думы повысил КПД своей работы»

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы. В России появилось  150 новых законов.

Первый зампред Госдумы по конституционному законодательству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков отметил, что положительно оценивает прошедшую сессию Госдумы, добавив, что для него она была первой. «Я считаю, что весенняя сессия была действительно плодотворной, а обновленный состав Думы явно повысил КПД своей работы».

Депутат рассказал об изменении транспортного законодательства.  

 

Он сообщил, что была принята серия поправок к закону «О такси», которые разрабатывались  совместно с общественной организацией таксистов.

 

Кроме того, по словам Лысакова, были внесены поправки и в административный кодекс по вопросу смягчения наказания за езду «по встречке». «Теперь за первое пересечение сплошной линии на дорогах у владельца авто не отбирают права, а выписывают ему штраф. Поправка была принята в первом чтении. В случае с выездом на встречную полосу существует множество поводов сделать водителям скидку: иногда на нее выскакивают всего одним колесом, объезжая, например, яму на дороге, иногда, обгоняя идущие бампер в бампер фуры, водитель просто не успевает вернуться на свое место до того, как прерывистая линия перейдет в сплошную. На городских улицах часто паркуются так, что, не зацепив «встречку», просто не объедешь», — рассказывает Лысаков. —   «Но выезд на встречную полосу – это не всегда безобидно. Если он оборачивается аварией, необходимо, чтобы суд мог отобрать права у водителя, чьи действия угрожали жизни и здоровью других людей, в противном случае, нужно ограничиться штрафом».

 

Так же Вячеслав Лысаков отметил, что был подготовлен ряд законопроектов на осеннюю сессию. Например, закон о штрафах. «Мы решили ввести систему скидок. То есть водители, которые не отрицают факт нарушения ПДД, в течение первых 10 дней смогут оплатить только половину от суммы взыскания. Это стимулирует водителей быстрее оплачивать штрафы, а соответственно увеличивает сборы, плюс ко всему это уменьшает риск взяточничества».  

 

Отклоняясь от транспортной тематики, депутат сообщил, что считает знаковыми законы о выборности губернаторов, некоммерческих организациях и о митингах. «Конечно, представители внесистемной оппозиции возмущались относительно принятия закона о митингах, особенно заметно это было в блогосфере. Безусловно, свобода слова приоритетна, но нельзя забывать и о  праве на жизнь и здоровье. Во время некоторых митингов пострадали люди. А после принятия этого закона неправомерные действия сразу прекратились».

 

 Подводя итог, Лысаков отметил, что есть и нерешенные вопросы, связанные с законодательством в сфере ЖКХ.

«Здесь необходим очень тонкий и всесторонний подход. Поэтому работу над этим блоком законов мы будем продолжать», — резюмировал депутат.

 

Четверг 19 Июл 2012 в 09:26



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.