Владимира Путина просят ускорить передачу военных городков муниципалитетам.

Мособлдума обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ускорить процесс передачи имущества военных городков в собственность муниципалитетов Подмосковья.

На территории Московской области расположены 102 открытых военных городка с населением свыше 220 тыс. жителей, качество жизни которых напрямую зависит от функционирования объектов социальной и жилищно-коммунальной инфраструктуры.

 

«Военное имущество передается по заявлению глав муниципальных образований. 106 таких заявлений из муниципальных образований в Московской области были направлены весной в министерство обороны России. Они касаются передачи 2,939 тысячи объектов. До настоящего времени минобороны приняло решение по шести из них, по остальным решение не принято», — сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищного хозяйства и энергетики Владимир Дупак.

 

«В то время как в муниципальных образованиях области полным ходом идет подготовка к зимнему отопительному сезону, люди, живущие в военных городках Подмосковья, рискуют зимовать в неотапливаемых полуразрушенных домах. Именно для того, чтобы избежать таких тяжелых последствий, при президиуме политсовета подмосковной «Единой России» была создана комиссия по вопросам военных городков. В ходе ее работы выяснилось, что от Минобороны практически не поступает информации о ремонтно-восстановительных работах и подготовке объектов к зиме», — сообщил руководитель исполкома Московского областного отделения партии, депутат Мособлдумы Владимир Шапкин.

 

По словам членов комиссии и депутатов Московской областной думы, в связи с тем, что для людей, проживающих на территории военных городков региона, существует риск остаться без отопления, возникла необходимость обратиться к президенту РФ с просьбой принять меры. Объекты должны быть переданы заблаговременно, либо приведены в порядок в соответствии с нормативными требованиями.

 

Напомним, что в ноябре 2011 года был принят федеральный закон, в соответствии с которым все недвижимое имущество, не использующееся для нужд обороны, должно быть  передано из ведомства профильного министерства под руководство муниципалитетов. А 26 июня 2012 года состоялась трехсторонняя встреча премьера Дмитрия Медведева, министра обороны Анатолия Сердюкова и губернатора Московской области Сергея Шойгу. Ее итогом стало поручение главы правительства до 15 июля утвердить методику расчета финансирования военных городков и алгоритм их передачи в ведение муниципалитетов. Однако данные технологии до сих пор не разработаны.

Пятница 20 Июл 2012 в 17:17



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.