Владимир Кононов: «Начало сессии было сложным, я бы даже сказал остросюжетным»

После напряженной работы, депутаты Госдумы ушли на заслуженные каникулы. Весенняя сессия прошла в новом составе Парламентариев. Настало время подвести ее итоги.

Владимир Кононов, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по науке и наукоемким технологиям подвел итоги проделанной работе:

 «Начало сессии было сложным, я бы даже сказал остросюжетным. Обновленный состав Парламента сразу после выборов в Госдуму оказался в зоне политической «турбулентности». Сказались политические интриги, связанные с выборами Президента РФ. Но уже к концу марта страсти поутихли, возобладал здравый смысл, и большинство депутатов приступили к продуктивному исполнению своих обязанностей. Особый вклад в стабилизацию обстановки внес новый спикер Думы – Сергей Евгеньевич Нарышкин. Опытный государственный деятель, в прошлом руководитель аппарата Президента РФ, он блестяще справился с задачей консолидации всех парламентских сил для плодотворной законотворческой работы. В итоге весенняя сессия, на мой взгляд, прошла более чем успешно, в том числе и в той сфере, которая была доверена мне и моим коллегам во фракции «ЕР» и в Комитете по науке и наукоемким технологиям.

       Подводя итоги своей работы в рамках первой сессии Думы шестого созыва, могу сказать, что основные задачи, которые ставились передо мной лично и Комитетом, были выполнены. Мы провели во второе чтение сразу три важных законопроекта, напрямую касающихся инновационного развития экономики России. Это ФЗ «О статусе наукограда», ФЗ «О Фонде перспективных исследований», а также поправки в ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике». Эти и другие законодательные инициативы активно обсуждались на расширенном заседании Комитета по науке и наукоемким технологиям, которое мы провели совместно с Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР) 28 июня в подмосковном наукограде Дубна. Получился очень конструктивный диалог, в результате которого были выработаны рекомендации к законопроектам, касающимся развития инновационной сферы, а также принято решение о создании совместной с АИРР межкомитетской рабочей группы при Председателе Государственной Думы РФ. Эта группа уже работает над подготовкой перспективного плана действий на ближайшие четыре с половиной года, — то есть, почти до конца работы Думы нынешнего созыва. Такой план станет нашей поэтапной структурированной стратегией, в рамках которой будут предложены новые законодательные инициативы, а также масса ключевых поправок в существующие законы и законодательные акты, касающиеся развития практики внедрения наукоемких технологий в России.

Пятница 20 Июл 2012 в 17:19



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.