Сенатор Юрий Липатов пообещал помочь медцентрам Реутова с внедрением онлайн касс

Член Совета Федерации от Московской области, единоросс Юрий Липатов пообещал помочь руководителю сети медицинских центров Реутова с внедрением онлайн касс. С такой просьбой предприниматель обратился к нему во время личного приема.

«До 1 июля мы должны перейти на онлайн кассы. Беда в том, что для части аппаратов провести модернизацию невозможно, их придется заменить. Каждый аппарат стоит порядка 35 тысяч рублей. Мы попробовали усовершенствовать один из кассовых аппаратов, но программа выдает недостоверную информацию. Есть ли возможность как-то исправить эту программу», — обратился к сенатору руководитель медицинских центров в Реутове Варасдат Фарманян.

Юрий Липатов предложил обратиться с описанием этой проблемы к главе налоговой службы Михаилу Мишустину, который стал инициаторов внедрения новой контрольно-кассовой техники.

«Для исправления программы необходимо обратиться к руководству налоговой службы. Вам нужно на мое имя написать официальное письмо с описанием этой проблемы», — отметил Юрий Липатов.

В соответствии с Федеральным законом, с 1 июля 2017 года предприниматели, которые уже используют кассовые аппараты, должны будут перейти на онлайн кассы. Эта техника в онлайн-режиме передает все фиксальные данные в налоговую, что дает возможность получать информацию о каждой покупке. По данным Михаила Мишустина, система используется в России с 1 февраля 2017 года. Пока в стране работает 278 тысяч онлайн-касс.

Всего на личный прием сенатора Юрия Липатова записалось почти десять человек. Жители Реутова задавали вопросы о начислении социальных пособий, системе налогообложения, предоставлении жилья, формировании коммунальных тарифов.

Понедельник 17 Апр 2017 в 18:30



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.