Игорь Брынцалов: За необоснованное повышение цен, управляющие компании будут отвечать в прокуратуре

Из 200 управляющих компаний Московской области, информация о которых собрана в региональном отделении партии «Единая Россия», 10 % повысили цены на услуги более чем на 15%. В Московской области ведется мониторинг цен за услуги ЖКХ. Активисты местных отделений «Единой России» собирают информацию о тарифах и работе управляющих компаний.

О предварительных итогах мониторинга рассказал член Совета Федерации, секретарь политсовета подмосковного отделения «Единой России» Игорь Брынцалов:

«Главная цель нашего мониторинга – выявить случаи повышения цен за услуги ЖКХ более чем на 15%. Именно такой допустимый предел повышения установил Председатель Правительства России Владимир Путин. На сегодняшний день собрана информация по 200 управляющим компаниям Подмосковья. 10% из них – не удержали цены в допустимых рамках. Особенно «отличились» компании из Балашихи, Химок, Серпухова, Коломны, Протвино и Ногинского района, где рост составил более 20%. В Щёлковском районе одна из компаний умудрилась с начала года повысить цены на 46%, при этом другие компании в этом же районе увеличили цены на 8% — рассказывает секретарь политсовета. Конечно же, таким странным ценовым скачкам будут уделено более пристальное внимание со стороны партии, местных властей и правоохранительных органов».

Игорь Брынцалов отметил, что помощь в проведении мониторинга оказывают обращения граждан в общественные приёмные Председателя партии: «Люди приносят платёжки, которые им высылают управляющие компании. Для граждан важно установить чёткий контроль за теми, кто их обслуживает, и они видят в подмосковном отделении «Единой России» эффективный инструмент воздействия на недобросовестных предпринимателей».

В случае выявления нарушений будут приниматься управленческие, законодательные и кадровые решения – заявляли единороссы ещё до старта мониторинга. Теперь же, как отмечает Игорь Брынцалов, есть конкретные примеры действенных шагов в муниципальных образованиях: «В Ногинском районе местное отделение партии уже приступает к комплексной проверке одной из управляющих компаний. Есть договоренности со следственными органами, что при обнаружении необоснованных повышений цен на услуги ЖКХ, случаях мошенничества (подлоге протоколов с общего собрания жильцов), вся информация будет передаваться в прокуратуру. Обман людей это уголовное преступление»

Напомним, старт проекту партийного мониторинга тарифов дал лидер «Единой России» Владимир Путин. Предельная планка роста тарифов в этом году должна составлять не более 15% — заявил Председатель Правительства.

ПРЕСС-СЛУЖБА ПОДМОСКОВНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Вторник 22 Фев 2011 в 12:22



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.