Качество воды и почвы в парке «Фабричный пруд» Реутова соответствует нормам

Качество воды и почвы в парке «Фабричный пруд» соответствует нормам. Об этом сообщил Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», Глава Реутова Сергей Юров по итогам проверки водоема специалистами лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Московской области.

«Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Московской области сделали замеры проб воды и почвы в парке «Фабричный пруд» Реутова. Согласно результатам, все показатели находятся в пределах нормы. Превышения допустимой концентрации вредных веществ не обнаружено», — сказал Сергей Юров.

Глава Реутова уточнил, что воду и почву из водоема исследовали на содержание патогенных микроорганизмов и возбудителей кишечных инфекций, нефтепродуктов, концентрацию вредных химических веществ. Замеры проводились по поручению отдела экологии Администрации Реутова при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» в рамках реализации партпроекта «Экология России». Сергей Юров напомнил, что, хотя результаты показали, что пруд не загрязнён, купание в нем по-прежнему запрещено.

Контрольные замеры почвы и воды в парке «Фабричный пруд» специалисты лаборатории проведут в июне. Кроме того, эксперты проверили воздух в северной и южной частях города. Повышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе зафиксировано не было. До 10 июня химики оценят степень загрязнение воздуха в Реутове ночью.

Понедельник 05 Июн 2017 в 18:48



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.