Первая в России Физико-математическая гимназия Касперского открылась в Реутове

Первая в России Физико-математическая гимназия Касперского открылась в реутовской школе №10. В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Реутова, член партии «Единая Россия» Станислав Каторов, депутат Госдумы Максим Сураев и основатель гимназии, владелец «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.

«Сегодня мы открываем нашу Физико-математическую гимназию, в нашей практике это уникальный проект. В дальнейшем будем привлекать к нам самых одаренных детей со всей России», — сказал Евгений Касперский.

Он также добавил, что пока в гимназии только один десятый класс, в котором обучаются 16 человек. Система обучения построена по углубленной программе: 9 уроков математики, 5 уроков физики и 4 урока информатики каждую неделю. Помимо этого, эксперты «Лаборатории Касперского» будут проводить для гимназистов специальные занятия и семинары, обучая навыкам программирования, криптографии.

«Открытие Математической гимназии Касперского – пример реализации концепции развития Реутова как наукограда. Для нас очень важно построить в городе систему образования мирового уровня, в рамках которой мы могли бы готовить высококлассных специалистов и гарантировать качество обучения на всех этапах», – рассказывает глава Реутова Станислав Каторов.

Открытие Математической гимназии прошло в рамках партийного проекта «Единая Россия» — «Модернизация образования».

По словам главы Реутова, в 2019 году гимназия Касперского переедет в новое здание на 1125 человек, рядом с которым также возведут жилой корпус на 120 человек. Это позволит учиться в гимназии жителям других регионов. Пока программа рассчитана на одарённых детей Реутова, ближайшего Подмосковья и Москвы.

Пятница 01 Сен 2017 в 17:47



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.