Михаил Терентьев: «Подмосковные спортсмены имеют все шансы на победу в Паралимпийских играх 2012»

С 29 августа по 9 сентября в Лондоне пройдут XIV Паралимпийские летние игры 2012 года. Медали будут разыграны в 20 видах спорта.

Спортивная делегация России для участия в ХIV Паралимпийских играх 2012г. в Лондоне составила 313 человек, в том числе 183 паралимпийца и 6 спортсменов-ведущих. Для сравнения — спортивная делегация на ХIII Паралимпийских играх-2008 в Пекине составила всего 256 человек, из них — 145 спортсменов. В этом году в шести видах спорта в составе сборной команды России выступит восемнадцать подмосковных спортсменов.

На этой неделе Губернатор Московской области Сергей Шойгу встретился с подмосковными спортсменами, которые отправляются на Паралимпийские игры, пожелал им удачи и благополучия.

Генеральный секретарь Паралимпийского комитета России, многократный призер Паралимпийский Игр, депутат Госдумы от Московской области, член фракции «Единая Россия» Михаил Терентьев оценил шансы российской сборной и, в частности, паралимпийцев от Московской области в Лондоне:

«Большинство наград завоюют наши пловцы и легкоатлеты-паралимпийцы. За последние несколько лет уровень паралимпийской сборной вырос в несколько раз. Мы вполне можем стать лидерами не только на летней Олимпиаде для людей с ограниченными возможностями в Лондоне, но и на зимней — в Сочи».

 

– Михаил Борисович, какой настрой у нашей сборной?

– Самый хороший. Этому во многом способствует поддержка на всех уровнях. Когда такое внимание уделяется развитию спорта инвалидов, настрой, конечно, меняется. 

 

– В чем именно заключается эта поддержка?

– Еще несколько лет назад считалось, что у инвалидов – не спорт, а физкультура. Но после зимней Олимпиады в Турине, когда наша российская сборная выступила не очень хорошо, а паралимпийцы вернулись с блестящими результатами, ситуация изменилась. В нас поверили. Сборная полностью финансируется из бюджета.  Это и тренировки, и экипировка, и пребывание на соревнованиях. Сейчас у нас 540 человек получают президентские стипендии, добавили количество ставок для спортсменов – несколько лет назад их было всего около 100, теперь – 700. Мы тренируемся в хорошо оборудованном Центре спортивной подготовки в Московской области.

 

– Вы сказали, что на играх в Турине мы показали отличные результаты. А что можно сказать об уровне подготовки паралимпийцев к грядущей Олимпиаде?

– Четыре года назад на Паралимпийских играх в Пекине Россия представила очень сильную команду. Практически каждый второй спортсмен стал медалистом. За прошедшее время сборная стала еще сильнее и многочисленнее. Мы проводили отборочные состязания, и попасть в сборную было не так-то просто – выбирали сильнейших.

Сейчас мы представляем сборную совершенно другого, более высокого класса. Пока планируем привезти больше всего медалей по двум дисциплинам  – это легкая атлетика и плавание.

 

– Каковы перспективы подмосковных спортсменов на Паралимпийских играх в Сочи?

– От Московской области на летние Паралимпийские Игры-2012 едет 18 спортсменов. Это в два раза больше, чем в мы отправили в Пекин в 2008-м. Представители региона будут участвовать в шести видах спорта: стрельба из лука, плавание, академическая гребля, настольный теннис и легкая атлетика. В легкой атлетике наши паралимпийцы посостязаются в беговых дисциплинах, метании копья и диска, толкании ядра.

На мой взгляд, у подмосковных спортсменов отличные перспективы. Они имеют все шансы на победу. Например, в России существует всего четыре команды по хоккею, в которых играют спортсмены с ограниченными возможностями, и одна из первых команд появилась именно в Подмосковье. В Московской области очень сильные горнолыжники, которые сейчас готовятся выступить на предстоящих Паралимпийских играх в Сочи.

 

 

Пятница 24 Авг 2012 в 14:24



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.