Благотворительный счет закрыт: средства направлены в Крымскую больницу

29 августа был завершен сбор средств пострадавшим на Кубани. Все полученные деньги было решено отправить в Крымскую городскую больницу для оказания материальной помощи медработникам, мужественно боровшимся с последствиями стихии.

Чудовищное наводнение, произошедшее в ночь на 7 июля в Краснодарском крае, затопило около семи тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Власти сообщают, что катастрофа унесла жизни более 170 человек, около 20 тысяч пострадало.

Читая рассказы очевидцев, трудно оставаться равнодушным к этой беде, ведь за одну секунду, без предупреждения у них отняли абсолютно все: спокойную размеренную жизнь, родных или друзей, домашних питомцев, крышу над головой, памятные вещи. Люди остались один на один со стихией.

В это нелегкое для Краснодарского края время вся страна сплотилась, оказывая посильную помощь жертвам наводнения. Так, в экстренном порядке были мобилизованы все региональные, местные и первичные отделения «Единой России».

«Уже в первые дни после трагедии, подмосковные единороссы отправили в Крымск медикаменты, а в течение последующих месяцев собирали через свои муниципальные отделения гуманитарную и финансовую помощь. Я хотел бы поблагодарить всех, кто принял участие в сборе средств», — сказал Губернатор Московской области, член бюро Высшего совета партии Сергей Шойгу.

Помощь людям, пострадавшим на Кубани собирали члены «Единой России» и «Молодой Гвардии Единой России», депутаты Московской областной и Государственной Думы, секретари местных и первичных партийных организаций, представители общественных организаций – членов Общероссийского народного фронта, участливые жители со всего Подмосковья.

В результате этих совместных усилий, на счет поступило 15 млн. 369 тыс. 935 руб.

Пока внутрипартийная благотворительная деятельность не прекращалась ни на минуту, в самих местах катастрофы, спасая жизни людей, активно трудились медицинские работники. Так получилось, что в момент трагедии, они принимали живое участие в оказании помощи потерпевшим и не успели спасти свое имущество. Позже, когда пострадавшим раздавали гуманитарную помощь, большей части врачей она не досталась, потому что в это время они продолжали активную работу. В общем, ситуация сложилась плачевная: множество сотрудников больниц, спасших сотни жизней, сами остались обделены вещами первой необходимости.

Здраво оценив ситуацию, областное отделение «Единой России» приняло решение оказать помощь именно этой категории людей. Как только счет был закрыт, вся поступившая на него сумма была перечислена в МБУЗ «Крымскую городскую больницу».

Главный врач больницы Константин Ковалевский отметил: «Эти деньги сейчас просто необходимы, потому что на сегодняшний день бюрократическая машина работает очень медленно, и получение компенсаций затягивается. А у нас уже осень наступила, людям нужна теплая одежда, обувь — на данный момент из 254 врачей ни у кого этого нет. Мы очень благодарны региональному отделению партии: они самые первые прислали нам необходимые медикаменты, без которых было не обойтись, теперь вот деньги перечислили — это воистину неоценимая помощь!»

Также он рассказал, что всех сотрудников разделили на три большие группы. Первая – 42 человека, которые совсем потеряли жильё, вторая – около 160 человек, чьи дома были затоплены полностью, но еще подлежат восстановлению и третья группа – те люди чьи потери менее существенны. Совместно с профсоюзной организацией больница создала комиссию, которая будет заниматься распределением поступивших денег. Основной принцип: медработники, у которых уничтожены дома и имущество получат больше компенсационных средств, а второй и третьей группам будет выплачено в соответствии с размерами их потерь. На данный момент комиссией ведутся обсуждения относительно того, как это будет выглядеть в процентном соотношении.

В связи с окончанием сбора средств, секретарь регионального политсовета «Единой России» Сергей Юдаков выразил свою благодарность всем, кто принял в этом участие: «Пострадавшие в результате наводнения жители Краснодарского края, пережив моральное потрясение, оказались лишены всего самого необходимого. В этот нелегкий момент им была необходима наша поддержка. Приятно осознавать, что с первого дня мы не уперлись в стену равнодушия к страшной трагедии, а получили поддержку нашего актива. Была проведена колоссальная работа по сбору гуманитарной помощи и денежных средств для потерпевших бедствие. Областной политсовет партии «Единая Россия» и я лично благодарим все местные отделения, всех членов партии, сторонников, просто жителей Московской области за содействие».

Четверг 30 Авг 2012 в 17:33



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.