«Золотая рыбка» исполняет желания быть первыми и сильными

Второй этап традиционного заплыва «Золотая рыбка» собрал в бассейне реутовского спортивно-оздоровительного комплекса «Спорт-Сервис» 65 участников разного возраста. Соревнования прошли в рамках партийного проекта «Детский спорт»

Как сообщил координатор проекта местного отделения партии «Единая Россия» Антон Ермаков, многим ребятам удалось улучшить свои показатели и подтвердить юношеские разряды.

Самые юные спортсмены были 2011 года рождения, самые старшие — 2000 года. В основном это учащиеся реутовских школ, а также дети из Железнодорожного и ближайших московских районов: Новокосино, Новогиреево и Перово.

Свои силы большая часть пловцов пробовала сразу в двух стилях — брассе и баттерфляе. Последний считается одним из наиболее технически сложных и энергозатратных. Юные пловцы должны были преодолеть дистанцию в 50 метров.

Для самого младшего участника Степана Губанова эти соревнования не только стали первыми в жизни, они совпали с днём его рождения. 50 метров баттерфляем он проплыл за 1 минуту 20 секунд. Ещё один именинник, Демид Войкин 2010 года рождения, выполнил нормативы на III юношеский разряд.

В числе лучших — Данила Лев 2002 года рождения, до I взрослого разряда ему не хватило меньше одной секунды! Такой же результат он показал на первом этапе заплыва, прошедшем в ноябре прошлого года. Его ровесница Маргарита Пономарёва проплыла на III взрослый разряд. Спортсмены, завоевавшие призовые места, получили награды.

Следующий, третий, этап в стиле кроль (вольный стиль) пройдёт в середине апреля. Дети помладше преодолеют дистанцию в 25 метров, а старшие — вдвое больше.

Понедельник 26 Фев 2018 в 11:55



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.