Реутовский ансамбль народного танца завоевал Гран-при конкурса «Восточная сказка»

XIII Международный конкурс-фестиваль музыкального творчества «Восточная сказка» проходил в столице Республики Татарстан с 8 по 11 марта. При поддержке партийного проекта «Культура малой родины», в нем принял участие ансамбль народного танца «Калинка» ДК «МИР» из подмосковного Реутова.

Кроме того, на конкурс приехали участники из различных уголков России и ближнего зарубежья. Только в  хореографии было представлено 134 танцевальных номера. Реутовские артисты выступили в номинации «народный танец». Ребята привезли на суд профессионального жюри свои танцы в нескольких возрастных категориях.

Волнение, суета, большая физическая нагрузка, сценический макияж, репетиции – все это танцоры «Калинки» выдержали легко. По итогам конкурса ансамбль завоевал Гран-при конкурса и обеспечил себя путевкой на Международный конкурс «Золото Балтики», который состоится в ноябре этого года в Калининграде.

Это не единственная награда реутовского ансамбля. Младшая группа ребят в возрасте до 8 лет со своим заводным танцем «Гусачок» удостоилась звания лауреата I степени. Юные танцоры получили памятные дипломы и свой первый кубок.

В возрастной группе 9-10 лет «Калинка» покорила жюри двумя постановками: «Реутовские кренделя» в исполнении мальчиков и «Девичья плясовая» в исполнении девочек. Ребята также удостоились звания лауреатов I степени, дипломов и кубка. Средняя группа ансамбля не оставила шансов соперникам своими «Казачьими проходками» и новой версией танца «Касарейка» — и вновь лауреаты 1 степени.

Старшая возрастная группа представляла ансамбль номерами «Суматоха» и «Праздник в Мехокане». Девушки и юноши показали свое мастерство, среди достойных конкурентов.

Есть в Ансамбле «Калинка» прекрасные танцоры, которые привезли в Казань свои сольные номера. Это трио Михаила Тынковича, Анастасии Сюзюмской и Анны Шаповаловой. Их танец «Деревенская улица» вновь порадовал и зал и жюри, ребята получили свои кубки и дипломы лауреатов I степени в номинации «народный танец, малая форма» в возрастной категории 11-12 лет.

Не раз признанный жюри дуэт Кристины Кашириной и Алексея Игнатенко с танцем «А я по лугу» настолько понравился высококвалифицированным судьям, что ребята вновь стали лауреатами I степени.

Четверг 22 Мар 2018 в 15:40



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.