Партпроект «Новая школа» в Реутове реализуется при участии ведущих вузов и предприятий

В 2018-2019 учебном году лицей Реутова открывает два десятых класса. Один из них — инженерного профиля, второй посвящён социальному и естественнонаучному направлениям. Обучение будущих инженеров организовано в рамках сотрудничества лицея с аэрокосмическим факультетом МГТУ им. Н.Э. Баумана и АО «ВПК НПО Машиностроения», тестирование поступающих в инженерный класс начнётся в конце апреля.  сообщила координатор партийного проекта «Новая школа», Ольга Кондрашова.

«Партийный проект «Новая школа» подразумевает не только новый уровень образования, но и интеграцию обучения с производством. Секретарь реутовского отделения партии «Единая Россия» Станислав Каторов неоднократно говорил о создании в Реутове образовательного кластера. Напомню, в него также войдут школы, аэрокосмический факультет МГТУ им. Баумана, новый детский технопарк «Изобретариум». Инженерный класс с углублённым изучением физики и математики станет важным звеном в реализации этой новой среды профильного обучения», — рассказала Конадрашова.

Благодаря инженерному профилю учебной программы класса появится возможность воплотить на практике так называемые «сквозные образовательные программы». Они будут реализовываться путём партнёрства всех звеньев кластера.

Согласно замыслу проект такого обучения рассчитан на цикл в 6-8 лет – примерно столько займёт дистанция от старта в инженерном классе и учёбе в ВУЗе до трудоустройства на предприятие. Возможность реализовать все ступени обучения, не покидая пределы родного города, встречается в Московской области очень редко, проект почти уникальный.

Что касается направления на целевой набор «НПО машиностроения» при поступлении на аэрокосмический факультет МГТУ им. Баумана, то учащиеся инженерного профиля получат преференции скорее образовательного характера. Такой набор открыт для всех, но есть нюанс в том, что касается собеседования при приёме. За счёт его техническо-научной направленности выпускникам рядовых классов оно даётся, как правило, тяжело. А вот учащиеся инженерного встречают его во всеоружии и проходят легко благодаря соответствующей двухгодичной подготовке. Шансы у них выше.

Количество запланированных мест в таком классе – 25. Приём будет проходить в два этапа. Первый – с начала апреля по конец мая, рассчитан на реутовчан. Второй стартует в середине июня и предназначен для иногородних школьников. Заявки из других городов уже поступают, причем не только из областных муниципалитетов, но и из Белгорода и других городов России.

Подробнее с правилами и нюансами поступления в инженерный класс дирекция лицея просит ознакомиться на сайте учреждения www.lyceum-reutov.schoolmsk.ru в разделе «Правила приёма».

Пятница 30 Мар 2018 в 17:54



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.