Айкидо как философию нового поколения взяли на вооружение активисты партпроекта «Детский спорт» в Реутове

В рамках партийного проекта «Детский спорт» в Реутове прошел семинар, посвященный развитию в муниципальном образовании современного японского боевого искусства айкидо, как одной из воспитательных составляющих нового поколения — сильного физически и духовно, сообщил в понедельник координатор партпроекта «Единой России» в Реутове Антон Ермаков.

«Помимо борьбы, айкидо – это еще и целая философская система, и образ мышления и жизни. мы не проводим отдельных бесед с малышами о философии айкидо – ее элементы так или иначе закладываются в головы и души детей через практику», — сказал Ермаков.

Он добавил, что занятия этим видом спорта направлены не только на  физическое развитие и оздоровительный эффект, но и воспитывают в ребенке дисциплину и психологическую уверенность.

В 1995 году в Реутове начал работу клуб айкидо имени Героя России Д.А. Серкова. Сегодня в клубе занимаются 12 детских и две взрослые группы общей численностью более 200 человек. Самому младшему спортсмену — три года, самые старшие — отметили 60-летие. Несколько раз в год клуб проводит однодневные мастер-классы и семинары для всех желающих. Они состоят из несколько тренировок, в ходе которых тщательно рассматриваются и поясняются важные нюансы правил айкидо, происходит знакомство с техникой борьбы, с оружием.

Айкидо — современное японское боевое искусство, созданное Морихэем Уэсибой как синтез его исследований боевых искусств, философии и религиозных убеждений.

Понедельник 23 Апр 2018 в 10:39



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.