Школьники Реутова заступили на «Вахту Памяти»

Накануне празднования Дня Победы в Реутове началась общешкольная «Вахта Памяти», в ее рамках пройдут кинопоказы, смотры строя и песни, уроки мужества, встречи с ветеранами, конкурсы, патриотические акции. В этом году по всем учреждениям образования Реутова их запланировано свыше 100, сообщила в понедельник координатор партийного проекта «Старшее поколение» Анна Бабалова.

«Открылась Вахта Памяти ежегодным общегородским конкурсом школьных исследовательских работ о судьбах земляков, не вернувшихся с войны. Работы учащихся оценивало жюри, в состав которого вошли представители городского Совета ветеранов, управления образования горадминистрации, музейно-выставочного центра и объединения краеведов Реутова», — рассказала Бабалова.

По ее данным, реутовские школьники ищут и находят всё новые сведения о жителях города, погибших на фронте. О большинстве из них известно совсем немного, поэтому ежегодно в октябре каждая школа получает задание — продолжать поиск информации о павших и пропавших без вести земляках.

В этом году новые имена не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны реутовчан, новые детали их судеб удалось отыскать ученикам школы №1 и №2 Реутова.

Восьмиклассники Владислав Прокофьев и Эдуард Королюк на открытии Вахты Памяти представили сведения об Илье Романове. Ребятам удалось установить место его гибели и захоронения. Одновременно школьники вели работу с сотрудниками «Книги Памяти Московской области». Выяснилось, что в Книге памяти есть неточности: Романов Илья Николаевич записан как Романов Илья Никифорович с теми же личными данными. В настоящее время сотрудники Московского и Ростовского отделений «Книги Памяти» уточняют информацию о воине из Реутова. В процессе поиска восьмиклассники общались со старейшими жителями Реутова и поисковиками из других регионов России.

«Мы проводим Вахту Памяти уже много лет. На плитах городского Мемориала Славы много фамилий, но мы практически ничего не знаем о самих воинах, кроме их инициалов. Для того, чтобы мы помнили, что это были живые, молодые и красивые люди, которые отстояли наше с вами завтра, нужно продолжать поиск и рассказывать о погибших», — отметила координатор проекта «Старшее поколение».

Понедельник 23 Апр 2018 в 13:30



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.