Бюджет должен определить социальную защиту людей – Андрей Макаров

Фракция «Единая Россия» заслушала министра финансов РФ Антона Силуанова в связи с предстоящим рассмотрением проекта бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов

Основные задачи бюджета страны на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов состоят в том, чтобы определить социальную защиту граждан, а также точки роста для российской экономики. Об этом заявил глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, комментируя ER.RU встречу фракции «Единая Россия» сглавой Минфина Антоном Силуановым, в среду, 26 сентября.
 
«Мы все понимаем, что бюджет должен определить социальную защиту людей. Это основная задача. Во-вторых, это точки роста для нашей экономики. Разговор о том, что макроэкономическую стабильность можно обеспечить путем стерилизации денежной массы без реальных изменений в экономике достаточно спорный. Мне кажется, что министерство финансов услышало эту нашу позицию, это позволит всем нам лучше подготовиться к бюджетному процессу», — сказал Макаров.
 
По его словам, принципиальная позиция, которую заняло руководство Государственной Думы, руководство Партии и фракции «Единая Россия» «позволили сделать сегодняшний разговор (с главой Минфина РФ – прим. ред.) конструктивным».
 
«Очень важно, что сегодня министерство финансов услышало позицию депутатов, — подчеркнул глава думского комитета. — У нас, к сожалению, существует абсолютно устойчивое впечатление, что депутаты в Госдуме просто «нажимают на кнопку». Мне кажется очень важным, чтобы это впечатление сломалось, в первую очередь, у министерства финансов, а также у других министерств и ведомств. До тех пор, пока это впечатление не сломается у них, граждане будут считать точно также».  
 
«Пока мы не перейдем в нормальные партнерские отношения, когда с нами обсуждают все вопросы и вырабатывается совместное решение, эта ситуация не будет меняться. Сегодняшняя встреча в этом плане была очень полезной», — добавил Макаров.  
 
По мнению парламентария, есть шанс для прохождения бюджета в первом чтении. Но для этого необходимо объяснить, «почему бюджет надо принимать, что в нем нужно править, что нужно учесть, определить приоритеты, учесть мнение депутатов и людей, которых они представляют», считает председатель думского комитета.

Четверг 27 Сен 2012 в 12:54



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.