Проект бюджета на 2013 и 2014-2015 годы будет внесен в Госдуму на днях – Медведев

В Ново-Огарево проходит встреча президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Дмитрием Медведевым

Проект федерального бюджета на 2013 и 2014-2015 годы будет внесен в Государственную думу в ближайшие два дня. Об этом заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, в четверг, 27 сентября.
 
«Правительство работу завершило и практически в ближайшие день-два бюджет уже будет окончательно сверстан и внесен в Госдуму», — цитирует «Интерфакс» заявление премьера.
 
Как отметил Медведев, в отношении документа последние дни велась интенсивная работа. В частности, учтены идеи, высказанные на совещании президента с правительством, в ходе которого глава государства подверг критике некоторых министров.  
 
Кроме того, как заявил глава кабинета министров, документ учитывает социальные вопросы, касающиеся зарплат профессорско-преподавательского состава. «Бюджет жесткий, но сохранил социальную ориентацию, что удавалось сделать, кстати, последние почти 12 лет», — сказал Медведев.

«Не скрою, бюджет получился трудным и на 2013 год и на перспективу 2014 и 2015 годов. Поэтому придется собраться, считать каждую копейку, но, может, это и неплохо», — заметил премьер.

В свою очередь Путин в ходе встречи подчеркнул, что бюджет на 2013 и 2014-2015 годы должен учитывать все риски мировой экономики, сохраняя при этом все социальные обязательства перед гражданами.

«Мы с вами знаем, что происходит совсем недавно в благополучных, развитых рыночных экономиках, в том числе европейских — там ни по одной позиции нет повышения (зарплат), там только так называемая консолидация и снижение всех параметров социальных расходов и повышение пенсионного возраста», — цитирует РИА Новости заявление главы государства.

В этой связи он привел в пример Испанию, где произошли «заметные события». «Мы должны иметь это в виду, должны иметь в виду все риски, что накладывает на нашу экономику состояние мировой, европейской экономики. Но делать все для того, чтобы выполнить социальные обязательства перед гражданами», — подчеркнул Путин.

Напомним, что накануне фракция «Единая Россия» заслушала министра финансов РФ Антона Силуанова в связи с предстоящим рассмотрением проекта бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Как заявил в комментарии ER.RU глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, основные задачи бюджета страны на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов состоят в том, чтобы определить социальную защиту граждан, а также точки роста для российской экономики.

«Мы все понимаем, что бюджет должен определить социальную защиту людей. Это основная задача. Во-вторых, это точки роста для нашей экономики. Разговор о том, что макроэкономическую стабильность можно обеспечить путем стерилизации денежной массы без реальных изменений в экономике достаточно спорный. Мне кажется, что министерство финансов услышало эту нашу позицию, это позволит всем нам лучше подготовиться к бюджетному процессу», — сказал Макаров.

Со своей стороны заместитель секретаря Генсовета Партии, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк отметил, что партия «Единая Россия» при рассмотрении бюджета в парламенте будет отслеживать вопросы обеспечения социальных гарантий перед российскими гражданами и реализации Указов президента РФ, опубликованных по результатам выборов 4 марта.

«Партия  «Единая Россия» принимает активное участие в региональных избирательных кампаниях и знает проблемы российских территорий. Поэтому при рассмотрении бюджета в парламенте «Единая Россия» будет отслеживать, насколько учтены вопросы, связанные с обеспечением выполнения социальных гарантий перед нашими гражданами и реализацией Указов президента России Владимира Путина, опубликованных по результатам прошедших выборов», — сказал Железняк.

Пятница 28 Сен 2012 в 09:29



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.