Яровая призывает к уважительному отношению Европы к суверенным правам России

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая прокомментировала ER.RU решение ПАСЕ повысить уровень мониторинга РФ

Позиция Европы по отношению к России должна исходить из уважения суверенных прав нашей страны, завила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя ER.RU решение ПАСЕ повысить уровень мониторинга России.

«Резолюция ПАСЕ по России, похоже, призвана просто переформатировать европейскую общественно-политическую повестку, — сказала глава думского комитета в четверг, 27 сентября. — В то время, когда власти стран ЕС с огромным трудом пытаются решить свои внутренние проблемы, попытка создания искусственного негативного образа нашей страны, думается, является неуместной и проигрышной не только с точки зрения дипломатии, но и с точки зрения экономических интересов Европы».

По словам депутата, позиция России и ее граждан в отношение европейских стран всегда была открытой, доброжелательной и честной. «Остается надеяться на столь же искреннюю позицию граждан Европы, которая бы носила не ангажированный, политизированный характер, а исходила бы из уважения суверенных прав нашей страны, демократических принципов, оставляя за скобками грубое политическое давление», — отметила Яровая.

Пятница 28 Сен 2012 в 09:30



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.