«Единая Россия» предложила индексировать пенсии пенсионерам-опекунам

Вопрос поддержки приемных родителей-пенсионеров поднял 25 декабря на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов. Кроме того, парламентарий обсудил с главой государства проблему доступности качественных отечественных лекарств.

На традиционной завершающей год встрече с главой государства руководители парламентских фракций имеют возможность обозначить актуальные для своих избирателей темы. Одна из проблем, о которой говорил Неверов с президентом, касается пенсионного обеспечения приемных родителей-пенсионеров.

Депутат обратил внимание главы государства на сложившуюся проблему: согласно действующему законодательству, люди, которые берут детей на воспитание, получают вознаграждение от государства как приемные родители, то есть фактически считаются работающими, даже если они пенсионеры. При этом как работающим индексация их страховой пенсии по старости не производится. По мнению Неверова, это несправедливо, особенно учитывая тот факт, что вознаграждение от государства, которое получают опекуны, невелико. Бывает, это всего три-четыре тысячи, уточнил депутат.

«У неработающих пенсионеров в следующем году размер индексации составит в среднем 1000 рублей. То есть пенсионеры, ставшие приемными родителями, лишаются значительной прибавки к своим доходам», — обратил внимание главы государства Неверов и попросил Владимира Путина дать поручение Правительству проработать этот вопрос. Он заверил, что депутаты также «готовы подключиться к его решению».

Кроме того, по итогам встречи президент дал поручение правительству внимательнее проработать проблему обеспечения населения доступными отечественными лекарственными препаратами, этот вопрос на встрече также поднял Неверов.

 

фото: MOSCOW, RUSSIA — DECEMBER 25, 2018: Russia’s President Vladimir Putin (L) and Russian State Duma Deputy Chairman Sergei Neverov talk during a meeting at the Moscow Kremlin. Alexei Druzhinin/Russian Presidential Press and Information Office/TASS
Россия. Москва. Президент РФ Владимир Путин и руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ, вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов (слева направо) во время встречи в Кремле. Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Четверг 27 Дек 2018 в 13:33



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.