Партийцы Реутова организуют экскурсии в музей для школьников в рамках партпроекта «Новая школа»

Активисты «Единой России» из подмосковного Реутова помогают в организации экскурсий для школьников города на проходящую в Музейно-выставочном центре выставку «Гиганты ледникового периода», освещающую миллиардно летнюю историю нашей планеты. В четверг с экспозицией учащихся школы №6 познакомила секретарь первичного отделения МОП №6, директор музея Антонина Кошкина.

«Гиганты ледникового периода» – одна из самых дорогостоящих и масштабных научно-популярных выставок России. В современной науке об исчезнувших видах животных ученые успешно сотрудничают с художниками и скульпторами, которые восстановили облик вымерших и долгое время никому неведомых животных. Все это подогревает интерес юных посетителей музея к истории планеты Земля и является составляющим элементом партийного проекта «Новая школа», вынося привычную практику обучения за пределы территории школьного здания»,  — рассказала Кошкина.

Она отметила, что экспозиция интересна и как наглядное пособие, иллюстрирующее школьные учебники по зоологии и географии. Здесь можно послушать экскурсию, сфотографироваться, посмотреть на большом экране увлекательный научно-популярный фильм о жизни доисторических животных.

Благодаря представленной экспозиции зрители получают уникальную возможность перенестись на миллионы и десятки тысяч лет назад и воочию увидеть невероятное прошлое Земли. Здесь, словно живые, двигаются, издавая устрашающие звуки, мамонт, свирепый саблезубый кот – смилодон, наземный ленивец – мегатерий, нелетающая птица – диатрима, звероящер дицинодонт, водоплавающий плезиозавр, носорогоподобный эмболотериум, свиноподобное животное – дэодон, шерстистый носорог, глиптодонт… Все здесь конкретно, осязаемо, убедительно.

Работать экспозиция в реутовском музее будет по 27 января 2019 г.

 

Пятница 11 Янв 2019 в 11:46



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.