Реутовчане продолжают проводить рейды в рамках реализации партийного проекта «Городская среда»

Инициативная группа была создана местным отделением партии «Единая Россия» после неоднократных обращений в Общественную приемную и на ее «горячую линию» еще в январе этого года. Суть обращений жителей муниципалитета сводилась к одному: после обильных осадков город остро нуждался в расчистке от снега. Тогда и было принято решение о создании группы, в состав которой вошли члены и сторонники местного отделения партии, представители Управляющих компаний и активисты-общественники, которые провели рейды по улицам и дворам города.

«Количество выпавшего в Реутове снега в январе неоднократно побивало рекордные данные последних пятидесяти лет. Проведенные в январе рейды показали, что реутовские службы полностью справляются с очисткой улиц и дворов города, зачастую работая в круглосуточном режиме. Мы решили продолжить работу группы и в феврале. Сейчас ситуация изменилась кардинальным образом: на улице уже который день стоит оттепель, и на первый план вышла задача в максимально короткий срок вывезти собранный снег за пределы города», — рассказал генеральный директор МУП «Реутовский Водоканал», муниципальный руководитель партпроекта «Городские дороги» Дмитрий Глабай.

Он пояснил, что процесс уборки тающего снега осложняется тем, что вес каждого его кубометра может достигать 800 кг и более, тогда как вес кубометра свежевыпавшего снега не превышает 60 кг. Поэтому городские службы вновь работают в усиленном режиме и с уменьшением интервалов работ в день.

«Сегодня в Реутове работали аварийные бригады в составе 208 человек и 51 единица специализированной техники. При этом внимание уделялось не только улицам, но и дворовым пространствам города», — уточнил Глабай.

Вторник 05 Фев 2019 в 18:39



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.