Тарнавский попытался оправдать собственное присутствие в Госдуме — Бурматов

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Генерального совета «Единой России» Владимир Бурматов. Фото: ER.RU

Александр Тарнавский, выходя на трибуну Госдумы, не понимал до конца, чего он хочет от собственного выступления, и так и не понял, уходя на свое место

Выступление новоиспеченного депутата-эсера Александра Тарнавского в ходе 10-минутных выступлений утреннего пленарного заседания было попыткой оправдать собственное присутствие в Госдуме. Об этом заявил в комментарии ER.RU в среду, 24 октября, член Генерального совета партии «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

По его мнению, «ни в коем случае «Справедливой России» нельзя выпускать на трибуну тех людей, которых сделали депутатом, чтобы за их счет пополнить партийную кассу, тогда презентовать себя в стенах Госдумы у эсеров получается еще хуже, чем обычно».

«На так называемых «парламентских 10-минутках» от справороссов периодически звучат безграмотные с юридической точки зрения, а порой и откровенно лживые высказывания. Но сегодняшний господин Тарнавский удивил даже видавших виды депутатов. Его выступление по поводу порядка передачи мандатов было то ли попыткой оправдать хоть как-то собственное присутствие в стенах Госдумы, что, кстати, стоило лишения мандата участника этого регионального списка господина Кричевского, который должен был получить этот мандат, то ли попыткой обвинить в чем-то «Единую Россию». Мне кажется, Тарнавский, выходя на трибуну, не понимал до конца, чего он хочет от собственного выступления, и так и не понял, уходя на свое место», — заявил Бурматов.

Он отметил, что «если уж Сергей Михайлович Миронов и его единственный верный соратник по партии господин Левичев обменяли мандат, который должен был достаться эсеру Кричевскому на возможность поправить финансовые дела партии с помощью Тарнавского, да еще и сделали это так, что раздули целый скандал федерального уровня, то совершенно недальновидно вытаскивать этот скандал, когда он едва утих».

«Если заниматься вместо политики исправлением то ли собственного финансового положения, то ли финансового положения партии, то подобная публичность явно не к месту», — подчеркнул депутат.

Бурматов указал также на странную заботу эсеров «тем, кому уйдет мандат единоросса Кнышова». «Хотел бы отметить, что, в отличие от «Справедливой России», мы никогда при процессе распределения мандата не пытаемся обойти ни регламент, ни закон, ни существующие правила. Все будет сделано в соответствии с ними», — заверил депутат.

В целом, по его мнению, «вместо того, чтобы выпускать на трибуну людей, которые просто не в состоянии сформулировать свою мысль – таких, как господин Тарнавский, которые до этого не отличились хоть одной сколь-нибудь ценной инициативой и единственная заслуга которых – достаточно уверенное материальное положение, лучше бы справороссам было вовсе просто пропустить эту 10-минутку и не высказываться». «По крайней мере, дело не дошло бы до позора», — заключил Бурматов.

Четверг 25 Окт 2012 в 10:34



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.