Воробьев: Поступок Алексея Кнышова вызывает уважение

Член Президиума Генерального совета Партии, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев. Фото: ER.RU

Госдума удовлетворила прошение депутата от «Единой России» о досрочном сложении депутатских полномочий

Алексей Кнышов поступил очень порядочно по отношению и к фракции, и к Государственной Думе. Об этом заявил в комментарии ER.RU в среду, 24 октября, член Президиума Генерального совета Партии, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев, комментируя ER.RU решение палаты удовлетворить прошение депутата от «Единой России» Алексея Кнышова о досрочном сложении депутатских полномочий.

Воробьев напомнил, что Генеральная прокуратура представила комиссии по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе депутатов материалы, подтверждавшие вхождение Алексея Кнышова в управление словацкой компании. «Это было бы достаточным основанием для сложения с Кнышова депутатских полномочий. В этой связи Алексей поступил очень порядочно по отношению и к фракции, и к Государственной Думе в целом – он написал добровольное заявление, и сегодня мы проголосовали за его освобождение от обязанностей депутата», — подчеркнул он.

Говоря в целом о работе Комиссии, которую возглавляет Владимир Васильев, Воробьев отметил, в настоящее время более 30 депутатов приглашены на для того, чтобы их дела рассматривались по заявлению политических партий: «Комиссия решает, проводить проверку на основании предъявленных материалов или отказать в такой проверке».

«Мы еще раз подчеркиваем, что здесь нет никакой политической подоплеки, что все равны перед законом. Сложилась ситуация, когда депутат входил в органы оперативного управления компанией — и это явилось основанием для того, чтобы он принял такое решение. Еще раз хотелось бы выразить уважение и признания порядочности Алексея Кнышова. Нам было бы не просто принимать решение о лишении мандата нашего коллеги, который добросовестно работал в Думе VIсозыва – поэтому добровольное решение Алексея о сдаче мандата вызывает уважение и понимание», — сказал руководитель фракции.

Говоря о том, кто заменит Кнышова в Государственной Думе, Воробьев пояснил, что «следующий по списку, если не будет отказа, будет представлен Думе через 14 дней»: «Законом все четко предусмотрено. Через две недели мы сможем на основании решения Центральной избирательной комиссии увидеть того или иного депутата из ростовского списка «Единой России». Мы уже заявляли, что следующим идет Вадим Водолацкий. Он был депутатом Думы Vсозыва. Он хорошо известен, занимает высокие позиции в казачестве, занимается патриотическим воспитанием молодежи. Соответственно, нам понятны его профессиональные качества. Он и будет представлять Ростовскую область во фракции «Единая Россия».

Четверг 25 Окт 2012 в 10:35



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.