Восьмиклассники Реутова встретились с членом спортивно-оздоровительного клуба инвалидов «РИСК-М» в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда»

Сторонники местного отделения партии «Единая Россия» провели встречу восьмиклассников Лицея с  членом спортивно-оздоровительного клуба инвалидов «Риск-М» Денисом Пупышевым. Мероприятие открыли исполнительный секретарь местного отделения Партии Дмитрий Легчилов и член Совета сторонников г.о. Реутов Наталья Морозова.

«Денис в прошлом работал машинистом московского метрополитена. Но несколько лет произошло непоправимое – он пересел в инвалидную коляску. Преодолев достаточно тяжелый период в своей жизни, он нашел в себе силы и мужество начать все «с нуля». Сегодня он является многократным чемпионом Московской области и кубка Дикуля по пауэрлифтингу, призером чемпионата области по стрельбе из пневматической винтовки. Он самый настоящий горой наших дней, живущий среди нас, достойно представляющий наш город на спортивных соревнованиях», — рассказал Легчилов.

Он отметил, что местное отделение Партии уже много лет плодотворно сотрудничает со спортивно-оздоровительным клубом инвалидов «РИСК-М», совместно участвуя в мероприятиях муниципалитета. Особое внимание уделяется встречам со школьниками и молодежью Реутова: спортсмены-инвалиды, особенно, колясочники – это люди, которые, не смотря на свои физические недуги, добились огромных успехов в спорте. Они, несмотря на свои проблемы и преодолевая трудности, боль и ограничения, идут к своим целям и добиваются достойных побед. Достигая их, они приносят славу нашему городу. Их сила воли поражает и восхищает. Поэтому встречи с подрастающим и только формирующимся поколением реутовчан с этими спортсменами всегда так востребованы, проходят с большим интересом, имеют большой потенциал.

«Сегодня на встрече, которую мы назвали Уроком мужества и толерантности, присутствовало 32 восьмиклассника. Ребята с удовольствием и даже некоторым удивлением слушали рассказ Дениса о его повседневной жизни: утром завтрак и зарядка, затем занятия со штангой по 2-3 часа в клубе каждый день, далее – спортивные настольные игры, дартс. А между этим – обычные дела простого человека: обед, поход за покупками в магазин, встречи с друзьями, ужин. Все, как у всех, но только вот Денис не такой, как окружающие. И основной нитью через его сегодняшнюю жизнь проходят подготовка и участие в спортивных разноуровневых соревнованиях», — добавила Наталья Морозова.

В конце встречи спортсмену было задано много вопросов: сталкивался ли Денис с осуждением окружающих? Чувствует ли он помощь со стороны окружающих вне дома? Какой период социализации был самым сложным? Почему был выбран спорт? И почему именно пневматическая винтовка? Где сейчас тренируется спортсмен?.. Интерес со стороны ребят был неподдельным, искренним, они попросили о новых встречах и предложили даже провести совместное мероприятие. Встреча получилась доброжелательной. А главное, ребята поняли, что люди с ограниченными возможностями такие же, как и они: со своими мечтами и желаниями, увлечениями и интересами. Что долг и честь каждого человека помочь этим людям.

Сторонники местного отделения Партии продолжат организацию серии встреч школьников с людьми с ограниченными возможностями с тем, чтобы помочь ребятам понять, что инвалиды — полноценные граждане нашего города. Людям, попавшим в тяжелое жизненное положение из-за каких-либо травм, необходимо помогать. Они такие же члены общества, как и все остальные. Необходимо предлагать и разрабатывать конкретные решения, которые смогут позволить каждому человеку равноправно участвовать в академической и общественной жизни нашего города.

Четверг 11 Апр 2019 в 17:35



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.