Светлана Евтеева: «Наличие альтернатив — яркое подтверждение демократичного подхода к отчетно-выборной кампании в первичках»

В муниципальных образованиях Московской области завершаются отчетно-выборные собрания в первичных отделениях «Единой России».

На всех собраниях в первичных организациях за процессом голосования следили члены Региональной контрольно-ревизионной комиссии. В нескольких «первичках» Одинцовского района в качестве наблюдателя присутствовала член Региональной контрольно-ревизионной комиссии Светлана Евтеева. Она рассказала, что в этом муниципальном образовании, в соответствии с Уставом партии, по территориальной принадлежности сформировано 82 отделения в 13 поселениях: «Как члену Региональной контрольно-ревизионной комиссии мне удалось посетить часть собраний. Так, например, в городе Ликино-Дулево я присутствовала на собраниях по улицам Коммунистическая, Кирова, Степана Морозкина. Также, по возможности, осуществляла выезды в сельские поселения: в деревню Давыдово и в город Дрезна».

Прежде чем выдвинуть на выборы рекомендуемые политсоветом Местного отделения кандидатуры, по словам Евтеевой, их списки представлялись на одобрение главам городских и сельских поселений: «В 96% случаев главы одобряли представленные кандидатуры. Я считаю, что это очень важно, поскольку дальнейшая работа членов партии в поселениях и решение поставленных задач напрямую зависит от взаимодействия с органами местного самоуправления».

Член Региональной контрольно-ревизионной комиссии отметила, что все собрания, на которых она присутствовала, проводились строго в соответствии с повесткой дня. Кроме того, она подробно описала процесс проведения каждого собрания, начиная с представления секретарями и ревизорами своих отчетов за 2011-2012 годы, заканчивая проведением тайного голосования на альтернативной основе и оглашением результатов. Евтеева особо подчеркнула то, что у избирателей был реальный выбор: «В бюллетень было включено от двух и более кандидатур. Наличие достаточно широкого спектра выдвиженцев на должность секретаря первичной организации стало ярким подтверждением демократичного подхода к данным выборам».

Также Светлана Евтеева упомянула и основную проблему проводимых собраний, которая, по ее мнению, заключалась во времени проведения мероприятий:«Зачастую собрания проводились в конце рабочего дня, после пяти вечера, из-за чего было достаточно сложно собрать людей. Но мы достойно справились с этой проблемой — кворум был всегда».

В заключение, член Региональной контрольно-ревизионной комиссии отметила особую важность проводимых мероприятий, которые «дисциплинируют людей, а также способствуют решению многих актуальных вопросов при помощи обмена опытом и определенными наработками в процессе живого общения».

Четверг 25 Окт 2012 в 17:06



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.