Вячеслав Лысаков: «Ни гвоздя, ни жезла!»

День автомобилиста отметили не только владельцы транспортных средств, но и ремонтные и инженерно-технические работники, руководители автотранспортных предприятий — все, кто имеет как непосредственное, так и опосредованное отношение к автомобилям.

На сегодняшний день больше половины взрослого населения Российской Федерации владеют транспортными средствами. Об этом и об истории праздника рассказал депутат Госдумы фракции «Единая Россия» от Московской области, Председатель Координационного совета Общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.

«У нас в стране около 40 млн. транспортных средств. Автомобилизация в России растет в геометрической прогрессии. Мы, наконец, снова вернулись к ценам докризисного уровня по наполняемости автомобильного рынка, по покупательской способности и по количеству транспортных средств на тысячу жителей. Постепенно нам удается подниматься на европейский уровень. Сейчас автомобиль – неотъемлемая часть нашей жизни, обходиться без которой становится все сложнее».

Но, к сожалению, у владельцев транспортных средств есть и проблемы, которые надо решать. Это качество топлива и самих дорог, таможенно-тарифная политика и многое другое. Уверен, автомобилистам необходимо оказывать всестороннюю поддержку. И государственная власть, и политические партии, и общественные организации должны уделять внимание проблемам автомобилистов, ведь фактически это самая социально активная группа общества – средний класс. Даже с точки зрения политической активности автомобилисты не раз показывали, что они могут объединяться и отстаивать свои интересы».

Говоря об истории Дня автомобилиста, депутат отметил, что изначально праздник задумывался как профессиональный, но со временем он расширил свои границы и стал более общим – для всех, у кого есть права и кто имеет какое-либо отношение к автомобилям:

«День автомобилиста – общее название, это касается всех работников транспортной сферы. Конечно, прежде всего, профессионалов – благодаря ним сейчас 80% всех грузовых и пассажирских потоков перемещается в России по дорогам, а не железнодорожными или морскими путями. Поэтому праздник очень значимый для всех категорий автомобилистов: и для грузоперевозчиков, и для транспортных компаний, для логистических компаний, для пассажироперевозчиков, для таксомоторного бизнеса, который только-только начали формировать.

Автомобилисты решили этот день отмечать совместно: не только Минтранс, его подразделения и транспортные профсоюзы принимают в этом участие, но и обычные автовладельцы, знающие об этом празднике, стараются в нем поучаствовать и цивилизованно его отметить».

 

Вячеслав Лысаков поздравил всех коллег, пожелав им удачи, успехов и семейного благополучия. «Ни гвоздя, ни жезла!» — пожелал он, делая акцент на специфике праздника, а потом пояснил: «Чтобы не остановил сотрудник ГИБДД, и чтобы машина не сломалась на дороге – это самое главное, больше автомобилисту ничего не надо».

Вторник 30 Окт 2012 в 14:25



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.