Антинаркотическую работу обсудили в рамках партийной дискуссионной площадки

Круглый стол, проведенный в городском отделении партии «Единая Россия» 17 марта, выработал ряд предложений, реализация которых будет способствовать усилению борьбы со страшным злом, губящим рядом с нами многие жизни, — наркоманией.

В круглом столе, кроме членов политсовета городского отделения партии С. Епифанова, Д. Легчилова, Д. Денисова,  Г. Коконина (трое последних – депутаты городского Совета депутатов), приняли участие — заместитель руководителя администрации Реутова, заместитель председателя городской антинаркотической комиссии Н. Турапин, главный врач городской детской поликлиники О. Грибченко, врач-нарколог ЦГБ С. Федосов, врач-нарколог поликлиники №1 Н. Цыбанкова, начальник управления образования В. Розанов, заведующая отделом по делам семьи и детей управления социальной защиты населения Л. Борзенкова, директор Реутовского социально-реабиталиционного центра «Преодоление» С. Шатурина, ответственный секретарь городской комиссии по делам несовершеннолетних Н. Лизгунова, и.о. начальника 1 отдела 3 службы Управления УФСКН по Московской области С. Никонов, начальник штаба местного отделения «Молодой гвардии» Д. Панин.

Разговор получился весьма оживленным, поскольку ситуация далека от благополучия: количество зарегистрированных в городе больных наркоманией не растет, но и не падает. Н. Турапин призвал усилить антинаркотическую пропаганду, с чем согласились все присутствующие. Ролики по ТВ, статьи в газетах, щиты наружной рекламы – только одно направление такой необходимой работы. Другое необходимое направление – профессиональная деятельность психологов и педагогов. Профилактика наркомании должна вестись с ранних лет. Об этом, в частности, говорил Г. Коконин.

Много внимания было уделено на заседании организации досуга детей и подростков. Ведь именно пробелы в этой области порождают тягу молодых к экстремальным ощущениям. В частности, необходимо добиться увеличения бюджетных средств, выделяемых на организацию летнего отдыха детей.

Немалая часть наркоманов – молодые люди из неблагополучных семей,  которыми нужно также целенаправленно заниматься. Такая деятельность ведется уже многие годы, на заседании подчеркивалось, что нужно использовать уже наработанные возможности, в частности, центра реабилитации «Преодоление».

Лечение наркоманов (их в Реутове на учете около двух сотен, но специалисты говорят, что фактически на порядок больше) ложится сейчас на плечи четырех городских наркологов, осуществляющих по большей части амбулаторное лечение,  однако скоро должен войти в строй дневной стационар этого профиля на 8 коек в Реутовской ЦГБ.

По информации С. Никонова, в 2010 году было возбуждено 15 уголовных дел по сбыту наркотиков в городе, и хотя в предыдущие годы их было больше, сейчас к ответственности удается привлечь не отдельный сбытчиков, а целые группы.

Круглый стол выявил немало проблемных вопросов, решение которых позволит усилить антинаркотическую работу. Следует действовать по многим направлениям – и ведомственным, и общественным. И в этом роль самой крупной политической структуры города – местного отделения «Единой России» — может быть очень  значительна.

По итогам обсуждения был составлен протокол с предложениями участников, который направлен в администрацию Реутова с предложением проработать возможность создания городской антинаркотической программы. 

Четверг 24 Мар 2011 в 20:49



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.