Реутов станет первопроходцем проекта цифровизации «Умный город»

Проект по цифровизации управления населенным пунктом «Умный город» в пилотном режиме будет запущен на территории подмосковного Реутова в рамках реализации партийного проекта «Локомотивы роста», сообщил секретарь местного отделения партии Станислав Каторов по результатам подписания соглашения между министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым и губернатором Московской области Андреем Воробьевым на Петербургском международном экономическом форуме.

«Соглашение предусматривает создание единого цифрового комплекса для городской и коммунальной инфраструктур и новые инженерные решения. Частями единой системы станут действующие на территории Реутова системы городского видеонаблюдения и системы освещения «Кулон», позволяющие существенно упростить управление городом и снизить нагрузку на бюджет», — рассказал Каторов.

Он пояснил, что реализация задуманного позволит активизировать действие партпроекта «Локомотивы роста», ведь благодаря оптимизации системы управления возможно создание новых рабочих мест и упрощение взаимодействия между предприятиями и учреждениями всех форм собственности.

 «Цифровое ЖКХ на примере города — у нас в городе автоматизированы все котельные, то есть теплосеть четко знает, понимает, какая температура, в каком котле и может отрегулировать это дистанционное. Условно — на iPad пальцем», — отметил Каторов.

По его мнению, если такая система заработает в каждом регионе, губернатор через Центр управления регионом (ЦУР) четко будет знать о ситуации в каждом муниципалитете.

«Как это может выглядеть с точки зрения жителя? У них могут стоять цифровые датчики, которые могут регулировать температуру. Это позволяет экономить ресурсы и платить немножко меньше. Местное отделение Партии «Единая Россия» лоббирует интересы реутовчан, чтобы услуги ЖКХ были предоставлены им в полном объеме и, конечно, чтобы за них с помощью автоматизации можно было платить меньше», — пояснил Каторов.

Он рассказал, что муниципалитет планирует реализовывать планы через ЦУР.

«Мы будем получать сводку по всем данным. Это поможет принимать самые верные решения, оперативно. Потому что глава или губернатор будет обладать той полной информации, которая поможет принимать решения», — добавил он.

Также Станислав Каторов отметил пользу такой технологии, как экомониторинг. Она позволяет отслеживать состояние окружающей среды в режиме реального времени, что позволят решить ряд важнейших задач партийного проекта «Чистая страна»:  обобщение и популяризация лучших практик, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду; мониторинг внедрения лучших практик, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду на территории Российской Федерации; обобщение и популяризация лучших практик, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду;  мониторинг внедрения лучших практик, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду на территории Российской Федерации, организация общественного и партийного контроля за ходом реализации национального проекта «Экология».

«Все, что касается сегодня цифровизации, развития муниципалитетов с точки зрения предоставления электронных сервисов, — Московская область является одним из лидеров в Российской Федерации. Поэтому я уверен, что наша совместная работа в рамках ведомственного проекта «Умный город» позволит в этом направлении продвинуться ещё дальше вперед», — пояснил в свою очередь Якушев.

Вторник 11 Июн 2019 в 13:35



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.