Планы станут реальностью

Реализацию партийного проекта «Доступная среда» обсудили в Реутове

Что на местном уровне, в конкретном городе, делается и можно сделать для создания условий нормальной жизни людей с ограниченными физическими возможностями? Очень многое, если скоординировать деятельность различных организаций,  если подкрепить усилия  местного отделения партии «Единая Россия» усилиями регионального и федерального уровня партийной структуры. К этому выводу пришли участники обсуждения, которое состоялось 29 марта в рамках дискуссионной площадки Реутовского городского отделения Партии.

В работе круглого стола принял участие депутат Государственной Думы, член генерального Совета Партии, координатор Партии по работе с общественными организациями инвалидов Михаил Терентьев. Он сообщил о законодательной работе, направленной на расширение возможностей инвалидов в различных сферах жизни, в частности, профессиональной деятельности, а также принял в связи с этим несколько конкретных предложений участников дискуссии. Так, в связи с пробуксовыванием закона о квотировании рабочих мест для инвалидов поступило предложение усилить ответственность работодателей за подобные нарушения. Если практически все новые строительные объекты в Реутове проектируются и строятся так, чтобы их  без проблем могли посещать люди с ограниченными возможностями, то давно существующие здания переоборудуются для этой цели довольно медленно. Опять же нужны четкие законодательные нормы.

Вторым ведущим круглого стола был Первый заместитель руководителя городской администрации, член Партии Сергей Юров. Это также было направлено на выработку по итогам обсуждения конкретных решений по мероприятиям проекта «Доступная среда», активно реализуемым в Реутове. В городе  насчитывается пять тысяч инвалидов, но в их числе – группы очень разных по своим возможностям людей, помощь которым должна быть дифференцирована. Особенность Реутова – две его части разделены  железной дорогой, что создает немалые трудности для перемещения инвалидов. В связи с этим  будет прорабатываться  предложение руководителя спортивно-оздоровительного клуба для людей с ограниченными возможностями «Риск-М»  Екатерины Бровкиной о создании в городе социального такси.

По итогам обсуждения все прозвучавшие идеи и просьбы  будут обобщены и направлены в администрацию города, а оттуда  — в  Совет депутатов для дополнения уже действующей городской программы «Социальная поддержка населения на 2011-2015 гг.», в которой есть соответствующий раздел о помощи людям с ограниченными возможностями.

 Необходимо отметить, что Михаил Терентьев уже не один раз посещал Реутов, вел здесь прием избирателей и помогал в реализации нескольких мероприятий проекта «Доступная среда». И на этом, по всей видимости, основаны его  заключительные слова о том, что вместе можно сдвинуть и решить многие проблемы, связанные  с социальной адаптацией инвалидов.

 

Среда 30 Мар 2011 в 14:02



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.