Михаил Терентьев: «Люди с инвалидностью имею полное право на труд»

Сегодня мировое сообщество отмечает Международный день инвалидов. Этот день призван обратить внимание всего мирового сообщества на проблемы, с которыми приходится ежедневно сталкиваться людям с инвалидностью.

«Сегодня в обществе много стереотипов в отношении людей-инвалидов. Например, что отталкивает работодателя от приема на работу человека с ограниченными возможностями? Это, прежде всего, негативное отношение окружающих: сегодня не каждый готов трудиться рядом с человеком в коляске, с ослабленным слухом или зрением. Кроме того, работодателю необходимо создавать рабочее место с учетом потребностей этих людей: положенный по закону продолжительный отпуск или физические барьеры городских инфраструктур. Изменить ситуацию можно только подходя к решению этого вопроса комплексно и в тесном взаимодействии всех уровней власти с общественными организациями инвалидов», — отметил член Регионального политического совета подмосковной «Единой России», заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

По словам депутата, государство, как самый крупный работодатель должно показать бизнесу пример, создавая рабочие места для людей с инвалидностью и трудоустраивая их на госслужбу. Вместе с тем, нужно понимать, что такой человек должен иметь соответствующее образование, обладать определенными умениями и навыками.

«Я считаю, что на базе одного из ведущих ВУЗов, например, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, которая непосредственно занимается подготовкой кадров для госслужбы, должна быть организована экспериментальная школа подготовки кадров из числа людей с инвалидностью, желающих работать в государственных структурах. В рамках партийного проекта «Единая страна» будет создан резерв из людей с ограниченными возможностями, желающих получить образование в РАНХиГС. Уверен, что каждый человек, обучившийся там, сможет не только найти работу на госслужбе, но и стать конкурентоспособным на открытом рынке труда.

Не стоит забывать и о создании безбарьерной среды. Ведь именно физические барьеры смогут послужить еще одной преградой, даже для человека, получившего образование в РАНХиГС», — отметил Михаил Терентьев.

Понедельник 03 Дек 2012 в 15:30



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.