Игорь Брынцалов: Областная Дума поддерживает меры против «акта Магнитского». Любые недружественные шаги будут наталкиваться на зеркальную реакцию со стороны нашего государства

Председатель Мособлдумы прокомментировал итоги пресс-конференции Президента России в Центре международной торговли в Москве

«За последнее время в обществе накопилось множество резонансных тем, дискуссии по которым проходят как в органах власти, так и в институтах гражданского общества. Пресс-конференция Президента показала, что представители власти обязаны уметь отвечать на самые острые вопросы. Это касается и регионов, и муниципалитетов.

Я думаю, многие эксперты и наблюдатели предугадали первый вопрос, который был задан Владимиру Владимировичу – ответная мера России на Закон об «Акте Магнитского», принятом в США. У авторов Закона также немало проблем, в том числе в пенитенциарной системе, с соблюдением прав и свобод граждан иностранных государств. Мы хотим защитить себя от той «логики», которая использовалась авторами «Акта Магнитского». Президент отметил, что не было бы этого «Акта» — нашли бы другой повод. В том числе и с сиротами.

При этом Путин подчеркнул, что мы ни в коем случае не хотим указывать друг другу на недостатки. Мы хотим работать на благо международной системы безопасности вместе, уважать себя и своих соседей.

Все фракции Областной Думы поддерживают меры против «акта Магнитского».Любые недружественные шаги будут наталкиваться на зеркальную реакцию со стороны нашего государства: никто не имеет права нарушать презумпцию невиновности, игнорировать международные нормы и регламенты.

Что же касается запрета на усыновление детей гражданами США – у меня есть своё мнение: сам факт усыновления сирот иностранцами – это продукт слабого государства, его экономики, но сегодня российское общество само в состоянии воспитывать своих детей.

Вспомните, можно ли было в СССР даже задуматься о том, что общество одобрит переезд сирот за границу? А как сегодня отнесутся граждане США к тому, что их сироты будут искать лучшую жизнь в других странах? Такая «миграция» — болезнь для государства, и власти должны думать, как её вылечить».

Пятница 21 Дек 2012 в 15:15



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.