Секретарь первичной партийной организации «Единой России» Виктор Садовников: «Считаю, что запреты нужно совмещать с разъяснительной работой»

Совет Федерации одобрил антитабачный закон, который полностью запрещает курение в общественных местах на территории России, в том числе в ресторанах, кафе, госучреждениях, гостиницах, образовательных учреждениях, а также вблизи вокзалов и станций метрополитена.

Согласно тексту закона, курить можно будет лишь в специально отведенных для этого помещениях — требования к их расположению и оборудованию вскоре обнародует Минздрав. Кроме того, антитабачный закон вводит ограничения на рекламу и пиар данной продукции, в том числе электронных сигарет и жевательных смесей. Сигареты исчезнут с витрин и прилавков, вместо этого гражданам будет предоставлен прейскурант.

Секретарь первичной партийной организации «Единой России», Президент Реутовской торгово-промышленной палаты Виктор Садовников, хотя и сам раньше был курильщиком со стажем, поддерживает принятие антитабачного закона:

«Мы почему-то всегда предпочитаем учиться на своих ошибках. Ещё в школе, чтобы казаться взрослее, и потому что запретный слог сладок, мы приобщались к табаку.  Эта бравада привела к появлению такой психологической привычки. С возрастом появились другие причины – это для  снятия стресса, говоришь себе для самоуспокоения. Дошло до того, что я мог выкурить 40-50 сигарет в день. Тогда я не мог даже представить, что когда-нибудь брошу курить.  Мой отец курил в военное время, это было вынужденно, а потом спустя годы взял и бросил. Я был уверен, что мне такой подвиг не под силу. Однако не так давно я решил, почему бы не попробовать? Тем более, что курение уже начало оказывать негативное влияние на здоровье. Удалось не сразу, раза с третьего. При этом где-то через месяц я начал чувствовать вкус воздуха, по-другому ощущать вкус пищи. Улучшилось самочувствие. Я всем настоятельно рекомендую не поддерживать бизнес табачных производителей. Сигареты не помогают снимать стресс – теперь я это знаю. Это чисто психологическая привязанность. Я согласен с принятым Советом Федерации законом.  Меня порадовало то, что сигареты наконец-то исчезнут с витрин. Когда продукция демонстрируется, это, конечно, способствует продвижению товара. Если сигареты видно – рука сама тянется. Считаю, что запреты нужно совмещать с разъяснительной работой. Это будет эффективно. Надеюсь, мой пример кому-то поможет избавиться от вредной привычки. Никогда бы не подумал, что из стана пропагандистов курения я перейду в стан пропагандистов его запрета».

Четверг 21 Фев 2013 в 17:03



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.