Пешеходы – в переходы

Так исторически сложилось, что Реутов разделен на две половины, и поток пешеходов из одной части города в другую с каждым годом становится больше. Далеко не все реутовчане пользуются безопасным железнодорожным переходом.

Некоторые пешеходы, стремясь сэкономить время, переходят дорогу не там, где это предписывают правила, а в местах, которые кажутся им удобными. В результате на несанкционированных переходах ежегодно происходят несчастные случаи, иногда со смертельным исходом. Можно ли уменьшить количество таких ЧП в городе?

Руководитель фракции «Единой России» в Совете депутатов Реутова Геннадий Коконин считает, что многое зависит от нашей личной дисциплины: «Далеко не каждый город в Подмосковье обеспечен безопасными подземными переходами железнодорожных путей. В Реутове их два. Один из них принадлежит городу и обслуживается муниципальным предприятием, другой находится в аренде у РЖД. Однако не все горожане готовы пройти несколько сотен метров, чтобы спуститься в эти переходы. Некоторые люди идут напрямик, прямо по путям. Администрация города предпринимала все возможные меры, чтобы обезопасить таких несанкционированных пешеходов – заваривались лазы в металлической ограде, вывешивались предупредительные плакаты. Однако «лазы» появлялись вновь, а на предупредительные плакаты многие не обращают никакого внимания. Целесообразно ли в местах несанкционированных переходов строить, например, новые пешеходные мосты? Вопрос спорный. В Салтыковке строительство подземного перехода обойдется примерно в 100 миллионов рублей. На муниципальном уровне такие средства найти не просто. По инициативе Администрации Реутова продолжаются активные переговоры с ОАО «РЖД», в обязанность которого как раз и входит обеспечение безопасности на путях».

«Мы будем настаивать на том, чтобы в этом году РЖД выполнили проектные работы, а в следующем году приступили к выполнению работ и сделали подземный переход на пересечении улиц Дзержинского и Комсомольской, где у нас сейчас находится несанкционированный переход», — прокомментировал ситуацию заместитель руководителя Администрации Реутова Владимир Покамин.

Среда 27 Фев 2013 в 15:58



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.