Антонина Кошкина: «В нашем городе бюджет, расходуемый на сферу культуры, увеличивается ежегодно»

Врио Губернатора Московской области Андрей Воробьев считает, что Московский регион необходимо сделать привлекательным не только для российских туристов, но и для иностранцев. Для этого в подмосковном Правительстве разрабатывается программа, которая призвана преобразовать культурно-историческое наследие, а также разработать туристические маршруты. Корреспондент ER-REUTOV.RU выяснил, готовы ли реутовчане к наплыву туристов, и какие достопримечательности существуют в городе.

Секретарь первичного отделения партии «Единая Россия», начальник отдела культуры Администрации Реутова Антонина Кошкина рассказала:

«Реутов – город небольшой, но у нас есть свои достопримечательности, объекты культуры, которыми мы гордимся, и традиции. Например, на нашей территории находится памятник архитектуры 1888 года — здание спортивно-юношеской школы. К объектам культурного наследия относится и памятник В.И. Ленину, отлично сохранившийся и отреставрированный активистами города. Недавно начал принимать прихожан собор Святой Живоначальной Троицы, поражающий своей красотой и уже ставший жемчужиной Реутова. Также интерес туристов могли бы привлечь наши музеи. В городском музее собрана вся информация об истории нашей местности, а в музее ОАО «ВПК «НПО машиностроения» (это предприятие является для Реутова градообразующим) можно увидеть уникальные экспонаты, рассказывающие об истории покорения россиянами космоса и развитии оборонного комплекса нашей страны.

Нам действительно есть, что показать, и мы открыты для общения. Нас очень поддерживает Глава Реутова Александр Ходырев. В нашем городе бюджет, расходуемый на сферу культуры, увеличивается ежегодно. В 2012-ом мы освоили 186 миллионов рублей. Это на 40% больше, чем в позапрошлом году».

Среда 27 Мар 2013 в 17:30



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.