Партия не будет в стороне

Круглый стол в Реутове выявил болевые точки ЖКХ и дошкольного образования

Решение проблем ЖКХ в муниципальных образованиях и увеличение количества мест в детских садах – темы, которые были всесторонне рассмотрены на совещании, состоявшемся в Реутове. В совещании, проходившем в формате круглого стола под председательством секретаря политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игоря Брынцалова, приняли участие депутаты Московской областной думы, главы муниципальных образований и секретари местных отделений партии, входящих в Пушкинский партийный округ, – Реутова, Балашихи, Пушкина, Красноармейска, Железнодорожного, Ивантеевки.

До этого уже состоялись аналогичные совещания в девяти партийных округах, и Игорь Брынцалов в своем вступительном слове подчеркнул значимость такого обсуждения для выявления наиболее острых социально-экономических проблем на местах. И, главное, — для выработки их конкретных решений.

Жилищно-коммунальные проблемы для населения наиболее болезненны. Поэтому все силы и местные органы власти, и партийные структуры «Единой России» в начале года бросили на недопущение резкого роста платежей за коммунальные услуги. Этого в целом удалось добиться, однако, сообщил в своем выступлении секретарь политсовета местного отделения партии, глава городского округа Железнодорожный Евгений Жирков, из-за возросшей стоимости энергоресурсов коммунальные предприятия терпят немалые убытки, зарплата их работников становится неконкурентноспособной.

Секретарь политсовета местного отделения партии, глава городского округа Реутов Александр Ходырев подчеркнул о значимости распространения передового опыта в сфере ЖКХ, находящегося в процессе реформирования. По его мнению, муниципальные власти не могут быть в стороне от контроля за частными организациями, работающими в жилищно-коммунальном комплексе.

Многие выступающие поддержали прозвучавшее предложение о создании регионального фонда содействия реформированию ЖКХ, чтобы и в последующие годы не допустить перекладывания на население большей части затрат на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

Еще одна болевая точка – практически повсеместный недостаток мест в дошкольных учреждениях. Все согласились с тем, что решать этот вопрос можно только комплексным путем – и строительством новых садов, и расширением действующих, и возвратом в эту сферу зданий бывших дошкольных учреждений, и организацией негосударственных детских садов. Но в каждом муниципальном образовании должен быть свой подход, учитывающий местные условия, сложившиеся за последние годы. В целом же, по прозвучавшей информации, в Московской области благодаря целенаправленным усилиям властей разных уровней и партии «Единая Россия» в текущем году будет введено в строй 30 новых детских садов, еще 50 – после их возврата в данную сферу. В следующем году эта работа принесет еще более весомый результат.

В решении и того и другого вопроса – широкое поле деятельности для членов партии «Единая Россия», тем более в преддверии выборов в Московскую областную и государственную Думы. Говоря о важности прямого диалога с населением, Игорь Брынцалов привел в пример отлаженную в этом отношении разъяснительную работу в городском округе Реутове, в которой принимают участие депутаты городского Совета и партийный актив.

Все предложения по модернизации ЖКХ, по обеспечению населения местами в детских садах по итогам рассмотрения на круглом столе были обобщены и сформулированы в виде итогового документа.

Среда 27 Апр 2011 в 14:21



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.