Вспомним вместе…

В России 22 июня — День памяти и скорби. Он установлен Указом президента РФ от 8 июня 1996 года и отмечается в день начала Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков. В частности, в Указе говорится: «Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил свой долг по защите Родины».

24 октября 2007 года президент РФ подписал закон, вносящий изменения в закон «О днях воинской славы и памятных датах России». В соответствии с этим законом, в этот перечень была включена новая дата — 22 июня — День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны.

В этот день в Реутове прошел митинг, посвященный печальной дате. Это мероприятие, само по себе значимое — мы не должны забывать о подвиге тех, кто выстоял в войну — объединило людей разных поколений. Как рассказала Анастасия Николаенко, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», в митинге участвовали и ветераны войны и труда, и представители общественных организаций города, и студенты ПУ-90. Все они вместе вспоминали о тех далеких годах…

Вторник 25 Июн 2013 в 18:51



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.