В Реутове начались торжества, посвященные 66-годовщине Великой Победы

Активисты Реутовского местного отделения «Единой России» и городского отделения движения «Молодая Гвардия Единой России» приняли участие в организации торжественного митинга у обелиска воинской славы на Николо-Архангельском кладбище, состоявшегося 4 мая.

Здесь похоронены воины, умершие в годы Великой Отечественной в реутовских госпиталях. На протяжении многих лет реутовчане ухаживали за братской могилой на кладбище, находящемся на территории соседнего муниципального образования. При подготовке к 65-летию Победы глава Реутова, секретарь политсовета городского отделения партии Александр Ходырев изыскал возможность для проведения масштабной реконструкции обелиска и благоустройства прилегающей территории. К 25 именам павших воинов прибавилось еще 15, установленных юными поисковиками из реутовской школы №6.

— 66 лет назад многие солдаты Великой Отечественной были нашими ровесниками, и сегодня страшно представить, что им пришлось пережить: окопы, взрывы, гибель товарищей, — отметил в своем выступлении на митинге руководитель исполкома реутовского местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Легчилов. – Сегодня здесь собрались представители разных поколений: внуки, дети, отцы, деды и прадеды. Низкий поклон ветеранам и спасибо большое вам, ребята, за то, что вы открываете нам новые имена героев.

На обелиск легли цветы, а под сенью молодой зелени деревьев прозвучала фронтовая песня в исполнении школьников. Традиция хранить память о тех грозных событиях не должна прерываться ни на один год, и пусть все имена павших героев будут свято чтить ныне живущие поколения!

Четверг 05 Май 2011 в 18:36



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.