Владимир Путин: Наш долг – обеспечить ветеранам достойную жизнь

Ответственность перед ветеранами – людьми, ценой невероятных усилий и лишений отстоявших страну в годы Великой Отечественной войны, — один из самых высоких критериев партийной и общественной деятельности.

С каждым годом редеет поколение победителей. По данным за 2010 год в России осталось всего около 4 млн ветеранов. Обеспечить им достойную жизнь – важнейшая задача социальной политики.

После индексации трудовых пенсий 1 февраля 2011 г. пенсия ветерана Великой Отечественной войны с дополнительными выплатами в среднем составляет примерно 25 тыс. рублей. Успешно реализуется программа по улучшению жилищных условий ветеранов. В 2010 году на эти цели было выделено 117 млрд рублей. Все 28,5 тыс. участников Великой Отечественной войны, вставших на жилищную очередь до 1 марта 2005 г., к 10 мая 2010 г. получили квартиры. Из 180 тыс. вновь вставших на очередь 125 тыс. уже получили жилье. На решение оставшихся жилищных проблем в бюджете на 2011 г. зарезервировано 10 млрд рублей, планируется добавить ещё 13,7 млрд. «Единая Россия» взяла под свой контроль регионы, которые отстают от графика. Все ветераны, которые обратились с заявлениями об улучшении жилищных условий, получат новые квартиры до конца 2011 г.

Масштабная программа модернизации здравоохранения, которую активно продвигала «Единая Россия», поможет обеспечить качественное и своевременное медицинское обслуживание ветеранов и пожилых людей. В 2011-2012 гг. из специального общефедерального фонда будет выделено 300 млрд рублей на капитальный ремонт лечебных учреждений и на обеспечение поликлиник и больниц оборудованием, 24 млрд рублей на внедрение современных информационных систем в здравоохранении, 136 млрд рублей на повышение уровня стандартов предоставления медицинских услуг.

Государство поддерживает работу ветеранских организаций. В 2011 г. им будет выделено примерно 300 млн рублей на социальную деятельность.

Лидер «Единой России» Владимир Путин предложил создать при Правительстве РФ Координационный совет по делам ветеранов, куда вошли бы представители государственных ведомств и ветеранских объединений. Совет займется выработкой предложений по совершенствованию законодательства, а также проектами и программами по улучшению качества жизни людей старшего возраста.

Пятница 06 Май 2011 в 15:40



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.