«Единая Россия» поможет с поправками

Реутовские предприниматели надеются на партийную вертикаль

20 мая на совместном заседании координационного совета по поддержке малого и среднего предпринимательства и президиума Реутовской торгово-промышленной палаты обсуждались проблемы, мешающие развитию бизнеса. Этот своеобразный круглый стол состоялся по инициативе городского отделения партии «Единая Россия» в рамках дискуссионной площадки отделения.

Открывая заседание, заместитель руководителя городской администрации по экономике Лидия Крылова напомнила о том, что сделано для того, чтобы инициативные люди могли создать свое дело и развивать его в Реутове. 

Достаточно эффективно выполняются все нормативные акты областного и федерального уровня по поддержке предпринимательства. Появились соответствующие программы помощи стартующему и развивающемуся бизнесу, выделяются солидные суммы для его финансирования. Власти постарались снять административные барьеры, стоящие на пути бизнесменов, в частности, при выкупе земельных участков и помещений. Однако – подчеркнула Лидия Андреевна – вопросы у предпринимателей имеются, и этот круглый стол – возможность их сформулировать и довести до сведения законодателей через партийную вертикаль. 

Однако потенциал роста далеко не исчерпан. Законодательство отстает от деловой практики. Не принят пакет законопроектов по инновационной деятельности, не введены в деловой оборот объекты интеллектуальной собственности. Безудержно растут цены на продукцию энергетиков, газовщиков и других монополистов. И это далеко не все преграды, мешающие российскому бизнесу развиваться, увеличивать число высокооплачиваемых рабочих мест, давать более весомые поступления в бюджет. 

Участники заседания вынесли немало весьма звучных предложений, заслуживающих внимания законодателей. Так, Анатолий Смирнов, гендиректор ООО «Смирнов и партнеры» высказался о чересчур громоздком бухгалтерском учете. Максим Цветков, генеральный директор ООО «Научная компания «Фламена», посетовал на то, что инновационная деятельность в России не имеет определения, находится под чрезмерной налоговой нагрузкой. Его поддержал Юрий Козлов, начальник отдела инновационного развития городской администрации, считающий, что пока на инновационную продукцию нет спроса и работа в этом важнейшем направлении будет пробуксовывать. На «ура» было принято предложение снизить уровень страховых взносов до уровня 2010 года. 

В течение недели все предложения будут обобщены и переданы в городское отделение партии «Единая Россия» для передачи в вышестоящие структуры.

Вторник 24 Май 2011 в 09:28



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.