Губернаторская программа Андрея Воробьева «Наше Подмосковье» в действии

Вопросы семьи и детства – один из основных приоритетов губернаторской программы «Наше Подмосковье». Андрей Воробьев поставил задачу — ликвидировать очерёдность в детские сады и обеспечить инфраструктурой все строящиеся микрорайоны. В решении данных вопросов Реутов планирует войти в число лидеров. Сегодня Глава города Александр Ходырев побывал на строительных площадках новой школы и детского сада, которые должны быть сданы уже через две недели.

«Цель моей поездки – понять, как соблюдается график, укладываются ли строители в сроки», — объяснил, ступая на порог школы, Глава Реутова Александр Ходырев. Отделочные работы здесь находятся в стадии завершения. Осталось завезти необходимое оборудование и мебель. Александр Ходырев сделал акцент на благоустройстве – пока территория вокруг здания не выглядит ухоженной.

«По благоустройству нам осталось сделать футбольное поле и заасфальтировать дорожки. Также Глава города Александр Ходырев  посчитал, что нужна калитка, чтобы дети могли ходить напрямую. Это поручение обязательно будет выполнено», — говорят строители и обещают устранить все недостатки уже к концу недели. Учреждение станет самым большим в Реутове. Здесь смогут заниматься 1100 учащихся.  

Детский сад неподалёку тоже готовится принимать первых воспитанников. Сейчас в самом разгаре отделочные работы. Многие помещения — бассейн, спортзал, столовая уже готовы. С 1 сентября садик смогут посещать 250 малышей. По информации заместителя Руководителя Администрации Реутова, члена партии «Единая Россия» Ольги Репиной с введением двух новых детских садов в 2013 году – второй садик строится в северной части города — Реутов практически закроет очередь среди детей от 3 до 7 лет.

«Строительство идет по плану. Строители работают ответственные и стремятся уложиться в сроки. Сегодня мне было важно услышать, когда будет дорога, сколько будет высажено деревьев и т.д. Хочется, чтобы новосёлы сюда въехали и почувствовали — социальные объекты есть, детские магазины есть, рабочие места есть – строится торговый центр, поликлиника будет», — сказал в завершение Глава Реутова Александр Ходырев.

В завершение проверки, градоначальник поручил строителям обратить особое внимание на озеленение и благоустройство, обеспечив горожан необходимыми рекреационными зонами – детскими площадками и скверами. Эти требования, отметил Александр Ходырев, заложены в программе Андрея Воробьева «Наше Подмосковье» и, безусловно, должны быть учтены при возведении жилья в Реутове.

В целом в Московской области очереди в детские сады исчезнут примерно через два с половиной года. Уже до конца 2013-го в разных районах должно появиться 85 новых дошкольных учреждений. Недавно врио Губернатора Андрей Воробьев проинспектировал, как идет их возведение. Оказалось, что примерно в двух десятках муниципалитетов строители по разным причинам не выдерживают графиков.

После этого глава областной администрации распорядился устраивать проверки не реже двух раз в месяц. «Все детские сады будут сданы в срок, – пообещал Андрей Воробьев. – А те, кто не сделает работу над ошибками и не намотает на ус, что детские сады – это приоритет региональный, будут наказаны».

По данным депутата Мособлдумы, координатора партийного проекта «Единой России» «Детские сады – детям» Марины Захаровой, всего до конца 2015 года в Подмосковье планируется ввести дополнительно  свыше 75 тысяч мест.

Вторник 30 Июл 2013 в 18:19



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.