Муниципальные выборы: «Единая Россия» выдвигает кандидатов

В субботу, 27 июля, истекает срок подачи документов для регистрации кандидатов на выборах глав и депутатов муниципальных образований. Московское областное отделение партии «Единая Россия» выдвигает рекордное число претендентов – 1281 человек, что составляет 99,7% от общего числа мандатов.
Напомним, 8 сентября, в единый день голосования, в Московской области состоятся не только выборы губернатора, но и глав и депутатов муниципальных образований. Общее число мандатов – 1287 (местные выборы пройдут в 32 муниципальных районах и семи городских округах). В Подмосковье к муниципальным выборам интерес традиционно высокий по российским меркам. «У нас явка бывает на местных выборах и 30, и 40, и даже 50 процентов», – рассказал председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов. – Хотя многое зависит и от работы территориальных избирательных комиссий, насколько активно они оповещают жителей о проходящих выборах в главы или советы депутатов».

По оценке Ирека Вильданова, наиболее острая борьба в ходе предвыборной кампании ожидается в Каширском, Красногорском и Можайском районах. «Поначалу мы думали, что летом, в сезон отпусков, активность будет меньше. А у нас, например, только в городском поселении Красково Люберецкого района заявок от претендентов больше десятка», – сообщил глава Мособлизбиркома.

Руководитель исполкома подмосковной «Единой России», депутат Мособлдумы Владимир Шапкин подчеркивает, что выдвижение кандидатов на выборные позиции – одна из ключевых задач партии.

– «Единая Россия» – самая представительная политическая сила в России. Большинство значимых процессов, происходящих сегодня и в стране в целом, и в Московской области в частности, инициированы или поддержаны партией. А значит, и ответственность тоже несет «Единая Россия», – объясняет Владимир Шапкин. – Очевидно, что для реализации взятых на себя обязательств партия должна иметь инструменты прямого управления. Муниципальные органы власти – это важная, можно даже сказать, важнейшая составляющая данной работы. Ведь главы и депутаты местных Советов – самые близкие к людям представители власти. Они находятся в постоянном контакте с жителями, способны оперативно откликаться на их просьбы и ретранслировать общественные запросы на региональный и федеральный уровень.

До процедуры официального выдвижения все кандидаты от «Единой России» проходили через процедуру праймериз – предварительного внутрипартийного голосования. Как поясняет Владимир Шапкин, это позволяет решить сразу несколько задач. «Во-первых, мы создаем внутри местных отделений здоровую конкурентную борьбу, которая гарантирует, что от партии будет выдвинут по-настоящему сильный, подготовленный кандидат. И, во-вторых, получаем возможность узнать о тех, кто пока еще не вполне готов к работе на выборной должности, например, в силу опыта, но обладает здоровыми амбициями, потенциалом. С такими людьми мы обязательно продолжаем работу, формируем наш кадровый резерв», – говорит руководитель исполкома областного отделения «Единой России».

«Рекордное число претендентов на муниципальных выборах от партии – это показатель качественной работы «Единой России» на местах. Нашу партию знают, нам доверяют решение самых непростых, актуальных задач. Убежден в том, что наши кандидаты входят в число самых достойных людей своих муниципалитетов. Подавляющее большинство претендентов обладает не только хорошо подготовленными предвыборными программами, но и имеет серьезный опыт реальной  работы», — считает Сергей Епифанов, заместитель секретаря Политсовета местного реутовского отделения партии «Единая Россия».

Среда 31 Июл 2013 в 16:09



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.