Народная программа формируется

В Реутове вновь побывал член регионального координационного совета Общероссийского народного фронта, председатель Московской областной организации Всероссийского общества инвалидов Николай Зеликов. Он рассказал нашему корреспонденту о работе по формированию Народной программы.

— За месяц я объездил более тридцати городов Московской области. Моя задача — собирать проблемные вопросы, которые беспокоят большую социальную группу — инвалидов, вместе с ними искать возможность для решения таких вопросов. Самые лучшие предложения будут включены в Народную программу Общероссийского народного фронта. Партия «Единая Россия» будет выступать с этой программой на выборах в Государственную Думу, с программой, которая не придумана «сверху», а действительно предложена народом. Примерно к середине августа будет готовы предложения в Программу. И ее вновь спустят «вниз» для обсуждения — и в организациях, и в клубах.

Но самое главное, конечно, это дальнейшая реализация программы в плане помощи людям с ограниченными возможностями.

Во-первых, необходимо создать такие условия жизни, чтобы инвалиды имели достойные возможности во всех ключевых сферах – в образовании, в здравоохранении, в трудоустройстве. Условия должны позволять каждому инвалиду самостоятельно учиться, самостоятельно трудоустроиться. Есть формы дистанционного обучения, и уже многим инвалидам установили компьютеры, и они обучаются дистанционно. То есть такие возможности нужно воплотить для всех.

Вторая задача — это интеграция в общество. Инвалиды часто «опускают руки», ошибочно считают, что теперь они бесполезны. Но ведь это не так! И мы помогаем людям понять это. С помощью клубов, спортивных и творческих секций, мы успешно помогаем инвалидам улучшить качество их жизни.

А с помощью Народной программы во благо всего общества эта работа будет поставлена на новый уровень.

Среда 10 Авг 2011 в 12:28



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.