День народного единства отметят в Подмосковье с размахом

4 ноября страна отмечает День народного единства. В городах и районах Московской области запланировано множество ярких мероприятий, в которых примут участие десятки тысяч человек всех национальностей, возрастов и профессий.

Четыреста лет назад Россия переживала не лучшие времена. Разбойничали Лжедмитрии и их приспешники, никак не могли разделить пресловутые властные полномочия между собой передравшиеся бояре, а меж тем коварная Польша уже планировала, какие порядки она установит, захватив Москву… Славное ополчение Минина и Пожарского, вдохновленное мужественным патриархом Гермогеном, уникально тем, что это фактически единственный пример в русской истории, когда судьбу страны и государства решил сам народ – без участия какой-либо власти. Она тогда оказалась, как это принято сейчас называть, банкротом. Люди скидывались на вооружение и доспехи последними грошами – и шли освобождать от интервентов свою землю.

Воевать шли не за царя-батюшку – его попросту… не было. Ушла в прошлое династия Рюриковичей, еще не призвали на царство первого Романова. Тогда объединились все сословия, все национальности, деревни, города и метрополии. И горой встали именно за свою родину. Другого такого Дня народного единства в русской истории не было и нет.

«Поздравляю вас с государственным праздником – с Днем народного единства! Праздник 4 ноября символизирует идею сплочения всех народов и социальных слоев нашей страны.

Единство – главное условие для достижения процветания нашей Отчизны, базы ее мирного развития на долгие годы. В этот праздничный день желаю всем крепкого здоровья, благополучия, мира и согласия!» – говорится в поздравлении секретаря областной «Единой России» Сергея Юдакова, адресованного всем землякам. В первые дни ноября по всей Московской области пройдет череда массовых акций, посвященных празднику.

Четверг 31 Окт 2013 в 17:45



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.