В Подмосковной партийной школе ждут руководителей фракции в местных советах

На следующей неделе, со 2 по 4 декабря, в партийной школе областной «Единой России» будут проводиться семинары для депутатов местных советов, большинство из которых руководители фракций «Единой России».

В конце октября в рамках партийного проекта «Гражданский университет» (он подразумевает создание единой общероссийской системы партийного образования) в Подмосковье открылась своя партийная школа. На первом этапе на базе Московского областного учебного центра «Нахабино» в Красногорском районе обучение прошли 25 секретарей первичных отделений партии из 13 муниципальных образований. В течение трех дней с ними работали преподаватели, депутаты Мособлдумы, сотрудники общественных организаций. Были проведены несколько круглых столов, тренингов и семинаров. В частности, обсуждался опыт реализации партпроектов в городах и районах. Пилотная сессия, по общему мнению, прошла на весьма достойном уровне. «Мы убедились, что проект крайне востребован, а значит, он должен охватить как можно больше членов партии», – говорит руководитель регионального исполкома подмосковного отделения «Единой России» Владимир Шапкин.

Теперь за парты в Нахабино предстоит сесть депутатам местных Советов – руководителям фракций «Единой России» и партийных групп. Ожидается, что трехдневный семинар посетят более трех десятков депутатов – как из муниципальных районов и городских округов, так и из городских и сельских поселений. Для них уже разработана специальная программа, рассказывает ректор партийной школы, доктор философских наук, профессор Сергей Устименко. «Особое внимание будет уделено вопросам местного самоуправления, общественным приемным партии, партийным проектам, а также организации бюджетного процесса на муниципальном уровне, – перечисляет Устименко. – В семинарах в качестве преподавателей примут участие руководители регионального отделения партии – Сергей Юдаков, Владимир Шапкин. Кроме этого, приглашены депутаты фракции «Единая Россия» в Мособлдуме, ответственные работники исполкома и преподаватели ведущих вузов Москвы».

В планах региональной «Единой России» привлечь к учебе как можно больше партийцев. Для этого, по словам Сергея Устименко, сейчас «идет разработка концепции обучения партийного актива». Она предусматривает три уровня. Первый – обучение на базе образовательного центра в Нахабино, второй – на базе областных вузов семи партийных округов. И третий в местных отделениях «Единой России». Авторы концепции считают, что такой формат позволит максимально быстро и эффективно подготовить квалифицированные кадры партийных работников и кандидатов на выборные должности от «Единой России» и широкого партийного актива.

По оценкам Владимира Шапкина, благодаря трехуровневой системе за год на лекции и семинары смогут попасть около пяти тысяч единороссов – с учетом проведения двух сессий, осенней и весенней.

Четверг 28 Ноя 2013 в 20:39



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.