«Яблоко» собралось в Конституционный суд

По информации участника конференции подмосковного «Яблока», прошедшей 7 сентября, региональная ячейка партии не будет собирать подписи жителей Московской области для выдвижения своих кандидатов в депутаты Госдумы, а сразу обратится в Конституционный суд с просьбой признать незаконность процедуры.

«Партийцы прекрасно осознают свои призрачные шансы даже на завоевание 1-2 мандатов в Госдуме, поэтому будут максимально использовать предстоящую кампанию для критики власти. Первый пункт – жалоба на процедуру сбора подписей», — отметил источник.

Напомним, право выдвигать списки без сбора подписей принадлежит тем партиям, фракция которых есть в Госдуме. «Яблоко» таковой не является.

7 сентября состоялась конференция подмосковного отделения «Яблока», на котором было принято решение отказаться от сбора подписей. Примечательно, что информации о конференции нет на центральном сайте партии, а региональный портал «сломан».

По последним прогнозам социологов, партия «Яблоко» не преодолеет 7-процентный барьер. ВЦИОМ говорит о 3-х процентах, Левада-центр оценивает шансы партии на уровне статистической погрешности.

 По материалам сайта http://novostimo.ru

Пятница 16 Сен 2011 в 17:52



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.