НА ПРАЙМЕРИЗ В МОСОБЛДУМУ ВЫСТУПИЛИ БОЛЕЕ 350 ЧЕЛОВЕК

В Московской области завершились праймериз по выдвижению кандидатов от партии “Единая Россия” и Общероссийского народного фронта на выборах в региональный парламент. На протяжении месяца голосования проходили на 25 площадках во всех избирательных округах Подмосковья. Свыше 350 человек представляли свои программы на встречах с выборщиками. Из примерно 12 тысяч наделенных правом голоса человек половину представляли местные отделения партии; вторая часть была сформирована из числа членов общественных организаций, присоединившихся к ОНФ.

Все кандидаты были пропорционально разделены между избирательными округами. Плюс отдельно была представлена общерегиональная часть списка из 16 фамилий. В ней по итогам праймериз первое место занял губернатор Московской области, член Высшего совета “Единой России” Борис Громов (8692 голосов), второе место у представителя Подмосковья в Совете Федерации, секретаря регионального политсовета партии Игоря Брынцалова (7086). Третью строчку разделили между собой действующий депутат Мособлдумы, Герой России Лариса Лазутина и заслуженный летчик-испытатель, Герой Советского Союза Виктор Пугачев, который, к слову, пошел на праймериз по личному заявлению.

Что же касается победителей по отдельным избирательным округам, то повсеместно отмечены высокие места у представителей Народного фронта. Скажем, в Щелковском избирательном округе второе место из 13 — у выдвинутого “Народной дружиной” предпринимателя Алексея Митрюшина. В Серпухове всего пары десятков голосов до первого места не хватило главврачу центральной районной больницы Аркадию Мынгалову.

Кардинальное отличие областных праймериз от недавно прошедших федеральных заключается в том, что практически все действующие депутаты-единороссы из Мособлдумы заняли высокие места. В то время как некоторые их коллеги из Государственной Думы не смогли набрать заметного числа голосов выборщиков. Такие результаты лишний раз подтверждают тезис о том, что сегодня избиратель отдает предпочтение тем депутатам, чья работа не концентрируется исключительно на законодательной работе в парламенте, а видна и на местном уровне. Например, в проведении регулярных приемов граждан или участиив различных мероприятиях.

Вторник 20 Сен 2011 в 20:18



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.